Комментарий к оценке:
Оценить (+)   Закрыть
Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 8
Автор Тема: "Конверты для снов"  (Прочитано 43325 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Саша
просто человек
важный человек
****

:) +306/-2
Offline Offline

Сообщений: 2761


" И это пройдёт..."


WWW
« Марта 13, 2007, 15:00:50 pm »
 
6 марта состоялся концерт-презентация первого альбома "Детей"  под названием "Конверты для снов".
В альбом вошли 14 песен,а именно:

1.Белые ступеньки
2.Холодильник
3.Белою
4.Вдох-выдох
5.Взрослая
6.Апрель
7.Не надо
8.Я-твои сны(версия Артиста)
9.Я жива(первая версия)
10.Привет
11.Колыбельная
12.Шёпотом
13.Синее-синее
14.Ненадолго
« Последнее редактирование: Июля 20, 2008, 18:28:19 pm от Саша » Записан

Надежды — сны бодрствующих. (Платон)
Patriout
Мир, встречай меня
**

:) +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #1: Марта 13, 2007, 21:27:11 pm »
 
Альбом хороший, только трек-лист не очень порадовал. Можно было и побольше песен записать. Я, например, хотел услышать на альбоме "Нарисованную", "А вот такая я", "Где ты" и "Странного человека".Саша а Вам как альбом?
Записан
Саша
просто человек
важный человек
****

:) +306/-2
Offline Offline

Сообщений: 2761


" И это пройдёт..."


WWW
« Ответ #2: Марта 13, 2007, 22:17:52 pm »
 
   Ну,для альбома,прямо скажем,14 треков-достаточно много.
Обычно 10,из которых 5-"до кучи".
Вообще,конечно же,хотелось бы послушать в студийном качестве ешё многогие песни.Думаю,мы этого дождёмся.
Кстати,"Странный человек"-впервые только 28 ноября исполнен.
Записан

Надежды — сны бодрствующих. (Платон)
Каштан
Гость
« Ответ #3: Марта 14, 2007, 21:20:10 pm »
 
Альбом чудный!!! В ночь после концерта послушала раз 6-7. Никак не могла оторваться (и потом такие замечательные сны снились!!....). Как только слышу - все, сразу впадаю в экстаз! Но песен и вправду хотелось бы побольше. Особенно горюю по поводу отсутствия "Где ты", "Нарисованной" и "Клевера". Сильно-сильно-сильно порадовали "Вдох-выдох" (хотя когда Мишу было лучше слышно - в предыдущей версии - мне больше нравилось), "Колыбельная" и, конечно, "ПРИВЕТ!" Хочется подпевать, подтанцовывать и безумствовать!!! (что с успехом и делаю Smiley) Пока не знаю, какие песни приоритетнее, все запомнились сразу и, думаю, надолго. УРРРРРРАААААА, ДИТЯ РОДИЛОСЬ!!!!!!!!
Записан
Patriout
Мир, встречай меня
**

:) +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #4: Марта 16, 2007, 17:06:50 pm »
 
во ВДОХ-ВЫДОХ Мишу вообще не слышно. Если не знаешь, что он там есть,  то и не догадаешься.
Записан
Nm
Мир, встречай меня
**

:) +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30



« Ответ #5: Марта 17, 2007, 12:03:27 pm »
 
Patriout пишет:  
Цитировать
во ВДОХ-ВЫДОХ Мишу вообще не слышно. Если не знаешь, что он там есть, то и не догадаешься.
 
Да.Из-за этого и смысл названия теряется.
 
А вообще,альбом добротный.Приятно послушать.
Записан
Саша
просто человек
важный человек
****

:) +306/-2
Offline Offline

Сообщений: 2761


" И это пройдёт..."


WWW
« Ответ #6: Марта 17, 2007, 19:22:22 pm »
 
Статья в "Белгазете":
Что такое каподастр?
Группа «Детидетей» презентовала дебютный альбом
 
Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ
 
http://www.belgazeta.by/20070312.10/360274581
 
Об этой группе, возглавляемой актрисой Анной Хитрик, говорили уже давно. Цитировали в личных интернет-дневничках наиболее врезавшиеся в память афоризмы вроде «для мира ты кто-то, а для кого-то ты - мир ». Возмущенно вздыхали: «На кого они похожи? Да ни на кого не похожи! » Что-то рассказывали о потайных квартирниках, запомнившихся на всю оставшуюся жизнь. При этом самому коллективу «Детидетей» - всего 9 месяцев (их первый концерт состоялся 6 июня прошлого года), а их песни можно услышать только сейчас, после релиза альбома.
 
 
 На пресс-конференции, предваряющей долгожданный концерт, музыканты дурачатся, смущаясь от заявлений собственного директора: «То, что они делают, не делает здесь никто. Они создали свой мир, мир группы «Детидетей», и войти в него может каждый ». «А выйти - никто не может!» - захохотала Анна, облаченная в какой-то праздничный костюм пастушки.
 
В принципе, все участники группы (их семеро - настоящий табор) одеты как-то по-цыгански, по-киношному - по всему видать, артисты. Впрочем, некоторые, например Юлия Глушицкая, - профессиональные музыканты. «А вот я только вчера узнала, например, что такое каподастр !» - объявляет Аня. «Вот-вот, а «диминуэндо» на их сленге называется - «затихая», - поддакивает Юлия.
 
К началу концерта в зале ни одного свободного места. После трогательного арт-разогрева от кукольной девочки-виолончелистки Маши («Я вот не понимаю, почему великая виолончелистка Мария Глушицкая играет на разогреве у «Детидетей». Впрочем, чего не позволишь детям !») на сцену выходят собственно «дети», и ломкая, драматичная Анна, моментально перетягивающая все внимание на себя.
 
Кажется, это серьезный конкурент коллективам «Нака» и «Серебряная свадьба». Правда, помимо артистичной женственности первых и трогательной сказочной романсовости вторых в «детях» есть и что-то еще, что-то болезненно-личное и неуловимое. Анна щебечет птицей, падает на колени, рассказывает сказку Андерсена про девочку со спичками, выдает джазовые рулады и напоминает то певицу Земфиру (с ее манерным «лай-лай-лай»), то дурашливую Красную Шапочку из культового фильма студии «Беларусьфильм». Кажется, вот-вот она скорчит рожицу и запоет «а-а-а, в Африке горы вот такой вышины!» - но вместо этого выдает трагический русско-цыганский сновидческий романс про любовь.
 
Девушки сидят с серьезными лицами - запоминают слова, чтобы потом цитировать. Мальчики смущены, некоторые даже выходят: видимо, «Детидетей» - все-таки женская музыка. Если в Беларуси кто-то наконец-то начал исполнять столь популярный на Западе нео-фолк, то самым ярким примером будет именно эта группа. И если все это на кого-нибудь и похоже, то на еще одних «детей» - арт-фолковую армянско-русскую группу «Дети Пикассо» с загадочной, ведьминской вокалисткой Гаей Арутюнян. Возможно, наши «дети» - дети именно этих «детей»?
 
Каждый зритель обнаружил на сиденье конвертик с вложенным в него листом бумаги и странной, отрывочной надписью. Если сложить надпись с той, что досталась соседям, получалось какое-нибудь глубокомысленное высказывание. «Это наши любимые фразы и афоризмы, - пояснили музыканты, - нам хочется, чтобы вы общались, знакомились. Например, чтобы прочитать ту или иную фразу, те, кто сидит на одном ряду просто вынуждены будут пообщаться друг с другом!» На самом деле, как позже признаются они, им просто хотелось показать зрителям, что они, музыканты, про них, зрителей, «тоже думали».
 
12.03.07г.
Записан

Надежды — сны бодрствующих. (Платон)
Patriout
Мир, встречай меня
**

:) +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7: Марта 17, 2007, 20:14:19 pm »
 
http://www.nestor.minsk.by/mg/news/2007/03/0713.html  
Музыкальная газета
"Детидетей" разродились
 
 Ровно через девять месяцев после создания у группы появился ребеночек-диск. Вокалистка Аня Хитрик скромно называет долгожданное творение «абы-штом», но огромное количество поклонников этих музыкантов-артистов не согласится с таким определением. Насколько ребята артистичны и музыкальны и чего в них больше, можно было узнать на концерте 6 марта в малом зале КЗ «Минск».  
 
Это помещение уже перестало вмещать всех желающих увидеть смешной и по-детски добрый коллектив. Они не впечатляют звуковыми наворотами, не поражают высотой и чистотой вокала, не придумали запоминающихся текстов, но у них есть то, что обожает современная творческая молодежь. Абсолютно некоммерческие, прямые, юморные и оригинальные, они создают только позитивные эмоции, что-то такое чистое, чего не было пока. Есть в них и грусть, и тоска, но светлого больше. Посмотреть хотя бы на Аню – она то утонченная, милая, нежная девушка, то заводной подросток-непоседа, рот у которой не закрывается от шуток и улыбок. Вспоминается Юля Чичерина, но и ее ребячливая вокалистка перепрыгнула по непосредственности, простоте.
 
Ни на минутку не задержали концерт, а перед пресс-конференцией сами ждали журналистов – нет у них звездности. Пока зрители рассаживались, на сцену вышла молодая, но очень амбициозная звезда-виолончелистка Мария Игоревна – девочка, которая мучила струны инструмента и уши присутствующих, после каждой мелодии повторяя свое гордое имя. Вторым приколом были конвертики, прикрепленные к стульям, а в них слова. Если объединить фразы соседей, получится интересное предложение – так группа способствует общению поклонников.
 
Лиричные тексты, успокаивающая гитарная музыка плюс аккордеон, бас, перкуссия, ударные. Импровизируют и не боятся неловкостей, отсутствие музыкального образования их не стесняет. Они не придумали себе еще стиля, они в песнях, и в перерывах между ними абсолютно одинаковые, естественные. Есть одна группа, дух которой схож с ДЕТЬМИДЕТЕЙ: beZbileta. Ясно видно общее настроение, свобода на сцене и в творчестве, не забуду упомянуть о том, что в записи новой пластинки группы участвовал Виталик Артист.
 
На диске «Конверты для снов» целых 14 песен. Название детское – есть такие вещи для младенцев, наряду со всякими пеленками-распашонками, в них малыши спят. Один смелый журналист аккуратно упрекнул группу в инфантильности, но не расстроились музыканты-артисты. Продюсер коллектива, руководитель Современного художественного театра Владимир Ушаков сказал, что если попадешь в эту атмосферу детства, то уже не выйдешь оттуда.
 
И правда, не хочется лишаться этой беззаботности и спокойствия, хочется слушать и смотреть. Они ведут себя так, как чувствуют, как им хочется, пусть и не знают музыкальных терминов, чувствуют иногда страх перед сценой, это не страшно. У стильных поклонниц (поклонников гораздо меньше) все равно горят глаза и они говорят друг другу: это было классно, я хочу абонемент на их выступления! Концертов планируется много, в конце марта выйдет клип, накапливается материал для нового альбома. У ДЕТЕЙДЕТЕЙ есть возможность расти!  
Записан
orangevi
Мир, встречай меня
**

:) +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 42



WWW
« Ответ #8: Марта 18, 2007, 00:55:28 am »
 
как гавалят англирчане ван, ту, фри, фо!
Записан
Саша
просто человек
важный человек
****

:) +306/-2
Offline Offline

Сообщений: 2761


" И это пройдёт..."


WWW
« Ответ #9: Марта 18, 2007, 10:51:35 am »
 
orangevi пишет:  
Цитировать
как гавалят англирчане ван, ту, фри, фо!
 
   
Записан

Надежды — сны бодрствующих. (Платон)
цынамон
Мир, встречай меня
**

:) +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #10: Марта 23, 2007, 19:44:14 pm »
 
Людзіііі!!!!! а дзе ж знайсці гэты дыск?    .........няўжо няма ў менскіх крамах?    ....так хочацца....  
А Ганначка... проста цуд!!!!    
Записан
Patriout
Мир, встречай меня
**

:) +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #11: Марта 23, 2007, 21:33:43 pm »
 
цынамон пишет:  
Цитировать
Людзіііі!!!!! а дзе ж знайсці гэты дыск?  .........няўжо няма ў менскіх крамах?  ....так хочацца....  
А Ганначка... проста цуд!!!!  
У крамах не бачыў, набыў на канцэрце. Думаю, з'явяцца недзе праз месяц, як гэта заўсёды бывае.
Записан
Саша
просто человек
важный человек
****

:) +306/-2
Offline Offline

Сообщений: 2761


" И это пройдёт..."


WWW
« Ответ #12: Марта 23, 2007, 22:09:16 pm »
 
цынамон пишет:  
Цитировать
Людзіііі!!!!! а дзе ж знайсці гэты дыск?  .........няўжо няма ў менскіх крамах?  ....так хочацца....  
А Ганначка... проста цуд!!!!  
 
Перш за ўсё,паглядзіце ў вігмаўскай краме па вул.Раманаўская Слабада,11.
Калі ёсць у продажы,там будзе абавязкова.
Записан

Надежды — сны бодрствующих. (Платон)
цынамон
Мир, встречай меня
**

:) +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #13: Марта 24, 2007, 21:17:00 pm »
 
ок, абавязкова пагляджу!!    дзякуй!!!!      
(а у праспектах, містэрыях -- няма......    ) ну што ж -- буду месяц чакаць.
 ...А на якую песню кліп будзе? Ну... ён жа абавязкова будзе, праўда?    ......................
Записан
Patriout
Мир, встречай меня
**

:) +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #14: Марта 25, 2007, 16:42:57 pm »
 
На песню "Не надо". Абяцалі напрыканцы марта.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 ... 8
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.3 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!