Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Лявон Вольский устроил в Купаловском театре дискотеку

Сотни поклонников не смогли усидеть в театральных креслах [ФОТО + ВИДЕО]

Презентацией нового проекта «Белая яблыня грому» музыкант сделал подарок не только своим поклонникам, но и дочери Адели, которой в этот день исполнилось 12 лет.

Лявон явился зрителям из кромешной тьмы в черных одеждах и кроссовках. Худощавый, с непослушными кудрями русых волос, лидер группы N.R.M. и проекта «Крамбамбуля» представил свою интерпретацию стихов белорусских классиков, которые положил на собственную музыку. Сидячих мест многим не хватило. Однако это не стало преградой для поклонников, которые более трех часов робко пританцовывали в театральных проходах.

Выразить признательность музыканту в Купаловский театр пожаловали послы Литвы, Швеции, Польши и Украины. Посол Ирландии в Литве и Беларуси специально приехал на концерт из Вильнюса.

  
 Image 
 
 

Лявон Вольский устроил в Купаловском театре дискотеку

По ходу исполнения песен на стихи Купалы и Коласа, Богдановича и Богушевича, Панченко и Мицкевича на экране фотографии белорусских классиков сменяли рисунки самого Лявона.

На фоне силуэтов влюбленной пары Лявон вместе с женой Анной спели дуэтом «Парушуўшы законы прыцягнення…” от Аркадия Кулешова. С брутальным Александром Помидоровым музыкант выдал рэп-версию стихотворения Францыска Богушевича “Немец”. А с актрисой Анной Хитрик исполнил композицию про добро и зло. Особенно проникновенно прозвучала заглавная песня “Белая яблыня грому” на стихи Рыгора Бородулина. Затаив дыхание, зрители следили за экранным фоторядом, передававшим эмоции и важные моменты из жизни любимого поэта. В антракте поклонники рассматривали новый диск с прилагающимися к нему стихами и биографиями поэтов, а также рисунками Лявона Вольского.

В начале второго отделения музыкант признался, что гитара в руках не его.

- Но i не крадзеная! – под смех зала улыбнулся Вольский и пригласил на сцену коллегу: – Гэта інструмент Владзіміра Пугача!

  
 Image 
 
 

Лявон Вольский устроил в Купаловском театре дискотеку

- Прывітанне! У каго есть музыкальныя інструменты – здвайце Лявону і выходзце пець з ім дуэтам! – анонсировал лидер группы “J:Морс» дуэтную песню из одноименного альбома Лявона Вольского “Такога няма нідзе”.

На десерт Вольский порадовал поклонников порцией «Крамбамбули». С первых аккордов песни «Госці» голос Лявона утонул в пении зала. За старания музыкант наградил поклонников 30-секундной дискотекой, которая завершилась бурными овациями и “Абсэнтам” на “бис”.

Автор: Татьяна ШАХНОВИЧ

Фото: Юлия РУЖЕЧКА

«kp.by» от 24.03.2010
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module