Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Аплодисменты под дождем

— Дождь был очень кстати. Он начался, когда я пел «Я забыўся на парасон». Как оказалось, многие зрители зонты не забыли. Мне, правда, эти зонты немного мешали — я не видел глаза зрителей, — рассказал после своего выступления лидер группы Garadzkija Пит Павлов.

  
 Image 
 
 

Действительно, во время его выступления зрителям фестиваля Bela Music пришлось пройти первое испытание на влаго- и ветроустойчивость. Солидная порция дождевой воды вылилась на тех, кто собрался в этот вечер на аэродроме «Боровая», чтобы послушать хорошую белорусскую музыку. Но не успели организаторы опустить крышу над сценой, чтобы музыканты не утонули, как вновь засияло солнце.

— Это удивительно, что перед нашим выступлением выглянуло солнце, — сказала, выйдя на сцену, солистка группы «Детидетей» Анна Хитрик. — Обычно бывает с точностью до наоборот.

  
 Image 
 
 

Подобная ситуация повторялась несколько раз за вечер. Причем дождь не назовешь летним — ливень сопровождался сильным пронизывающим ветром… Но никто не ушел. Зрители прикрывались зонтами, милиционеры надели плащ-палатки, музыканты прятались в машинах и автобусе.

Вышел на фестивальную сцену и Петр Елфимов. Напомню, что поклонники исполнителя обратились к организаторам феста с просьбой о том, чтобы певца включили в список артистов Bela Music. Перед своим выступлением Петр Елфимов был полон радостного ожидания.

— Будем сегодня зажигать! — говорил он журналистам.

  
 Image 
 
 

Правда, последние атаковали Елфимова вопросами об уместности его участия в Bela Music.

— То, что я пою в телевизоре, — это одно. А то, что я пою в душе и на своих сольных концертах, — это совсем другое. Если послушать все мои произведения, то 70% — это рок и тяжелый рок. На «Евровидении» я тоже пел рок, — парировал Елфимов. — С большинством музыкантов, которые сегодня выступают, я знаком не один десяток лет и не раз выступал с ними на одной сцене. Они не воспринимают меня как поп-певца. И слава Богу.

Но поклонников Елфимова и его самого вряд ли обрадовал прием зрителей фестиваля.

Народ начал разбредаться в сторону палаток с едой и напитками. Те же, кто остался, в большинстве своем уныло наблюдали за выступлением. Хотя один из организаторов фестиваля, лидер группы «Палац» Олег Хоменко считает, что Елфимов «в формате» Bela Music.

— Сюда попали музыканты, у которых за плечами есть собственное шоу без использования фонограммы, как голосовой, так и инструментальной. Петр Елфимов отвечает всем требованиям фестиваля — актуальная музыка независимо от направления, — заметил Олег Хоменко.

А когда вслед за Елфимовым на сцену вышел Александр Куллинкович с «Нейро Дюбелем», зрители просто бегом рванули от палаток поближе к сцене. И действительно, было что не только послушать, но и посмотреть. Под музыку «Нейро Дюбеля» на сцене развернулось настоящее огненное шоу. Оно, видимо, настолько разогрело лидера группы Александра Куллинковича, что под занавес своего выступления он даже обнажил торс. Ну и конечно, никого не оставило равнодушным выступление хэдлайнеров фестиваля — групп «Крама» и «Палац».

И организаторы обещают, что этот фестиваль — только первая ласточка, проба пера. Возможно, в будущем Bela Music станет международным. И на «Боровую» будут съезжаться музыканты из России, Литвы, Украины, Польши…

Автор: Наталья КОТТ

Фото: Ильи ПОЛОНСКОГО

«www.newsvm.com» от 29.05.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module