Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Публика была счастлива
  
 Image 
 
 

– У меня болят мышцы лица, не могу сдержать улыбку, я стала идеально счастливым человеком здесь, у вас, – вместо неприемлемого для «Детидетей» формально-звездного «Здравствуй, Гродно» говорила Аня Хитрик.

Небольшой зал кукольного театра в среду вечером был переполнен. Места в первых рядах зарезервировала сама группа специально для своих фанатов. Иначе поклонники «Детидетей» из Минска могли не попасть на концерт. Но нет, они здесь, верные друзья, с мыльными пузырями, в ярко-рыжем парике клоуна – такое определение о себе у вокалистки Ани Хитрик. Она часто говорит, что боится увидеть пустой зал, но у молодой группы (4 года) уже достаточно известности и лавров (рок-корона, например, как открытие года), чтобы страхи эти не оправдались. «А когда я чего-то боюсь, я начинаю улыбаться», – говорит Аня. Еще она боится, что забудет слова, и кладет перед собой на пол напечатанные подсказки, чтобы ни разу в них не посмотреть.

Концерт действительно прошел на единой радостной волне. Осталось ощущение дружеского капустника, устроенного для своих родных и хороших друзей, добровольно-избранной компании. Словно за два часа сказали все, что могли сказать. Так на пределе искренне, что становится страшновато, что же происходит после.

Хотя как раз для участников группы «Детидетей» на потом остается еще много официальной работы. Музыкальное творчество пока как хобби и больших доходов не приносит. Трое из шести – актеры. Работают в Национальном академическом театре имени Янки Купалы, Современном художественном театре, активно заняты в спектаклях. Трое – профессиональные музыканты. И все – друзья, или больше чем друзья. Это ощущается по мимолетным признаниям и задушевным бытовым диалогам прямо на сцене. Они воспринимаются как продолжение текстов, которые опять же пишут внутри группы. Тексты далекие от младенчества, но родственные детским эмоциям, ярким и бесконечно важным… без повода.

Справка «ВГ»

Группа «Детидетей»: Анна Хитрик (поет), Дима Есеневич и Миша Зуй (играют на гитатрах). Юля Глушицкая (играет на виолончели), Паша Чимбаевич (играет на бас-гитаре, на баяне), Вова Лихошапко (играет на джембе, глеках).

Дискография: «Конверты для снов», «ОтЛично»

Автор: Инна МАКСИМЧИК

«vgr.by» от 03.03.2010
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module