Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
Три желания в «Гудвине»
  
 Image 
 
 

6 марта «Детидетей» совместно с проектом «Маланкі Orchestra» выступили в клубе «Гудвин».

Поскольку концерт в «Гудвине» был своеобразным продолжением проекта «Музыкальный апельсин», действо началось примерно так же, как и в «Реакторе» несколько месяцев назад, — с разбора апельсинов. Однако они уже были не столько символами вечера, сколько лотерейными билетами. Два счастливчика, которым достались фрукты с символикой ПАН-студии, получили в подарок диски с записями «апельсиновых» выступлений «Маланак Orchestra» и «Детидетей». Но и остальные зрители все же смогли ухватить немного цитрусового настроения — во время подготовки музыкантов на специальных экранах показывались фрагменты их выступлений в «Реакторе».

Смотреть галерею

Затем начался сам концерт. Первыми на сцену вышли «Маланкі Orchestra». Очень скоро они сумели «растанцевать» зал и специфическая манера исполнения стала только катализатором, улучшающим настроение — публика бросила еду и бросилась на танцпол. Едва ли не главную роль в воодушевлении зрителей сыграла девушка, танцевавшая степ на сцене во время выступления «Маланак». Она так зажигательно стучала каблуками по специальной дощечке, что зрители просто не могли не присоединиться к ней. Через некоторое время на танцполе можно было наблюдать и организованно «поставленные» этой девушкой танцы — ручеек и сертаки…

Разгоряченная пляской публика встретила «Детидетей» как минимум восторженно: чего только стоило исполнение самими зрителями песни «Не надо», транслировавшейся в это время на экране! Для «Детидетей» 6 марта стало двойной датой: группа совместила выступление в гостях у волшебника Гудвина с празднованием Дня рождения своего первого детища — альбома «Конверты для снов», презентация которого состоялась ровно год назад. «СовершенноВесна» началась волшебно: «Детидетей» загадывали желания — и тут же сами их исполняли: «бесплатные объятия», сказки «клубного» и «неклубного» форматов, «хотения» по-белорусски… Настроение менялось с притихшего (во время исполнения «Небо, я…», «Івоны») на воодушевленное («Все живое»), с бешено-звонкого («Белою», «Синее-синее») на нервно-щемящее («Немка»). А как зрители трогательно уселись на пол, чтобы послушать сказку Х.К. Андерсена «Девочка со спичками» в интерпретации «Детидетей»! Наверное, каждый — хоть на мгновение — увидел бедную девочку, идущую по городу, зажигающую спички и, в конце концов, обретающую Счастье…

В этот вечер каждый получил свою дольку апельсина — кто-то веселую, кто-то печальную, кто-то белорусскую, а кто-то сказочную… Но несомненно — волшебную!..

Обсуждение (сообщений: 36)

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?