Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Аня
Аня Хитрик
  
  
 
 

Аня Хитрик считает себя просто человеком, хотя гороскоп характеризует ее как «добрую обезьяну». Она с трех лет живет в Беларуси, хотя родилась в Челябинске.

В детстве мечтала стать поваром или парикмахером: немало кукол, а затем и подруг в школе ходили со стрижками авторства Хитрик. В меню же значились плов, мясо, всевозможные торты и пироги. Сейчас Ане проще пойти и купить готовую картошку, чем чистить ее: «Я чистила картошку для всей семьи. Наверное, тогда меня и «отрезало». Любит мыть посуду и стирать. А вот гладить — ненавидит!

В школе учиться не любила, а любила прогуливать. Однако в старших классах очень заинтересовалась литературой и с энтузиазмом прочитала все произведения школьной программы.

Аня любит почитать ночью. Если книга интересная, то может лечь очень поздно, а потом весь день засыпать на ходу. Обожает сказки. Мечтает обо всех семи книгах про Гарри Поттера.

Закончила музыкальную школу: «Если очень надо, могу поиграть на фортепиано, но на экзамене мне еле-еле «четверку» поставили».

А еще в детстве Аня была влюблена в Андрея Губина — целую неделю! «А больше никаких музыкальных кумиров у меня не было!»

Театральная карьера Ани началась на утренниках в детском саду, где работала ее мама.

Также мама пристраивала всех бездомных животных, которых Аня тащила в дом, умоляя взять их себе. Сейчас у Ани живет кот, которого она подобрала на улице несколько лет назад.

Аня считает, что самое дорогое в жизни — это семья. Это те люди, по которым она всегда скучает и долго находиться без которых просто не может. Именно для них она занимается «всем и сразу». Аня считает родную сестру Сашу лучшим другом и музой, а племянников Ваню и Васю – своими ангелами.

Кроме семьи, самыми главными людьми в жизни считает «Детидетей». В группе «особенно» дружит с Юлей: «У нас обеих зеленые глаза, поэтому мы друг друга ведьмами называем. А еще мысли у нас совпадают». Аня зовет Юлю «Свон»: «Это «слон», только через «в»! Юля в долгу не остается, именуя Хитрик «Малой».

Аня обожает кривляться и дурачиться, плакать и смеяться, играть с детьми, улыбки и когда людям весело, за что во время учебы в Академии искусств получила кличку «Кловун»: «Вообще-то я сумасшедшая, больная на голову, потому что в ней так много всего…».

Она может поплакать без повода, просто потому что «слезы — это красиво и чисто, и это выплеск энергии». Еще она любит удобную домашнюю одежду, велосипед, сыр с плесенью, пирожное «Картошка», зеленый лук и чеснок, и «вообще все, что можно съесть и что неприятно пахнет»; считает своим талисманом майку в цветочек, собирает дорогие мелочи в старый сундук и обожает наблюдать за людьми, когда они чем-то заняты.

По натуре Аня — самоед и к себе относится очень критично. Самым безопасным для себя и окружающих местом для учебы вождению считает поле с кукурузой.

Она хорошо относится к журналистам и фотографам, но не любит общаться с принципиальными людьми и не терпит подхалимства.

Всемирной славы ей не нужно, достаточно понимания того, что ее творчество ценится. Перед каждым концертом она очень волнуется и переживает уже ставшие традиционными страхи — что никто не придет и что она забудет слова песни. А когда Аня чего-то боится, она улыбается! Улыбается она и тогда, когда ее узнают на улицах и в метро: как иначе на это реагировать, она не знает, и звездой себя не чувствует.

Аня не очень любит веселые песни, слушает в основном «какой-то грузняк». Среди ее музыкальных пристрастий Елена Камбурова, группы «Квартал» и «Колибри»: «Шикарный вокал, гениальный, такого ни у кого нет!» К «недостаткам» Хитрик как исполнительницы можно отнести то, что она никогда не попадает в фонограмму.

Ане нравится вспоминать прошлое и особенно детство. Она помнит — и не стесняется делиться своими малышовыми воспоминаниями и фантазиями: «Когда люди вырастают, они лишаются волшебства. Цветик-семицветик в стране взрослых не растет». Поэтому она с удовольствием принимает участие в различных проектах, которые помогают задержаться в мире детства подольше. Так, долгое время она работала в «Калыханке» — была кукловодом Лиски: «Мне очень понравилась Лиска, потому что она будто вернула меня в прошлое. В черно-белое кино».

В современном мире Аня не понимает, почему так мало открытости, честности и прямоты: «Что впрямь сегодня удивляет, так это качественно и искренне сделанный продукт, будь то музыка, живопись или еще что». Но она упорно верит, что все зависит от людей и что культура, в том числе белорусская, победит.

Аня мечтает о большом доме, где будет жить много детей. Там же непременно будет большая собака, цветы на окнах, колодец. А на балконе она вырастит красную герань, потому что геранью всегда пахло на балконе у бабушки в Вильнюсе… Еще Аня мечтает о собственной студии, где они с сестрой могли бы записывать собственные сказки для детей и взрослых, издавать книжки, записывать их на диски…

У Хитрик есть собственный рецепт счастья: если бы каждый занимался любимым делом и получал за это достойные деньги, вокруг было бы больше счастливых людей.

Аня считает, что настоящая искренность — это когда тебе могут не только посочувствовать, но и порадоваться твоим успехам. Именно открытость, по ее мнению, отличает группу «Детидетей» от других коллективов: «Что в нас такого необычного, что многих так пронимает, до слез? А ничего особенного, кроме искренности и несоблюдения правил. Просто все по-настоящему…»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Обсуждение (сообщений: 214)

 
Подразделы
О группе
О нас
Аня
Дима
Миша
Юля
Паша
Андрей
Контакты
Ссылки
 
BannersManager Module