Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
«РОКончание» каникул
  
  
 
 
31 августа в к/з «Минск» произошло возрождение фестиваля «Рок па вакацыях». Событие это не слишком афишировалось, а попасть на само действо можно было исключительно по пригласительным билетам, которые выдавались успевшим зарегистрироваться на сайте организаторов. То ли количество билетов было не слишком хорошо рассчитано, то ли по какой-то иной причине большой зал был заполнен далеко не полностью. Зрители, получившие пригласительные билеты на балкон и в последние ряды, спокойно садились на пустые места прямо перед сценой. Из-за этой стихийной «миграции» начало концерта немного задержалось, как, впрочем, и его окончание.

Смотреть галерею

Первой на сцену вышла группа «Crash» из Гомеля, призывавшая идти «на абордаж». Затем выступали организаторы «Рок-кола» и непосредственный ведущий «Рока па вакацыях» «Грунвальд», изрядно всех повеселившие своей непосредственностью и забавными текстами «Кальмары», традиционно эксцентричные «Фляус и Кляйн». За ними на сцену вышли «Детидетей». Ребята исполнили четыре песни – «Соль ды палын», «Близкая», «Счастье» и «Гімн моладзі». Роком песни «Детидетей» назвать сложно, однако каждая из них обладает той неповторимой энергетикой, которая не уступает роковой и заставляет зрителей подпевать во время выступления группы, а на «Гімне моладзі» встать с места. Разогретая «Кальмарами» и «Фляусами» публика принимала «Детидетей» с большим энтузиазмом, а солист выступавшей следом за ними «Крамы» в шутку объявил, что их группа переименовывается в «Бацькібацькоў». «Крама», кстати говоря, тоже отлично завела зал – к концу их выступления и, собственно, первого отделения концерта зрители танцевали прямо на своих местах.

Вторую часть концерта открывал «Уліс». Также выступали больше похожие на панков, нежели на рокеров, «Куклы», «Тлуста луста». Закрывала фестиваль группа «Нейро дюбель», которой в силу ее авторитета среди белорусских рокеров выделили чуть больше времени для выступления.

Многими была замечена разнородность стилистики групп, которые принимали участие в фестивале. Однако в целом «Рок па вакацыях» стал неплохой репетицией-разминкой для музыкантов накануне нового сезона.

Обсуждение (сообщений: 59)

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?