Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
ДЕТИ ДЕТОК ДЕТЕЙ
Такие концерты всегда случаются в залах маленьких, где почти нет сцены (вместо нее — маленькая площадка, а зрители сидят, где придется, даже на полу, если хочется), где не так уж нужны микрофоны, потому что все друг друга слышат. Каждая упавшая слезинка непременно будет замеченной, легкое придыхание будет услышано в другом конце маленького зала. Все как на ладони: ни о каких наркотиках нет и речи, только эмоции.
  
 Image 
 
 
То, что делает на сцене минская группа «Дети детей», описать крайне сложно. Одним словом уж точно не получится. Аня Хитрик (самая буйная из «детей») играет на гармошке, читает стихи, рассказывает истории из детского мира, читает всем книжку Геннадия Циферова «Как лягушонок искал папу», поет песни веселые и грустные, настолько эмоциональные, что Аня плачет, простые, трогательные, а иногда такие непредсказуемые, что вспоминаешь незаурядное творчество необычайно мощного Петра Мамонова. Четверо ребят играют на гитарах и басах, бонгах, флейтах и всевозможных шумелках. На что все это похоже, не могут сказать сами музыканты. В углу сцены висит самый обыкновенный сачок, в который для общения со зрителями кладутся записки. Аня, звеня колокольчиками на запястье, достает их из сачка, отвечает на вопросы. Позже со своим диктофонным «сачком» отправилась общаться с музыкантами корреспондент «ЭН».

Аня Хитрик (А.):

 — Это ребячество на сцене совершенно искреннее. Никто из нас не задумывался даже о том, что это может быть модно. Меня даже в последнее время начинает раздражать, когда на репетициях мы технарим, то есть отрабатываем песни. Но если бы мы следили за тем, что модно, наша музыка звучала бы совершенно по-другому, по-модному. Людям нравится то, что мы делаем, не потому, что «детские мотивы» в моде. Наверное, сегодня многим не хватает простоты. Простоты во всем — в жизни, в спектаклях, в фильмах, в музыке. Так мало осталось чего-то настоящего, живого, чтобы увидеть, какое бы оно ни было неприглядное, и тут же влюбиться. Этого нам во всем не хватает: слишком много эпатажа. Выходит группа на сцену, договорившись заранее: тут я выйду и сделаю так, тут распахну рубашку, а тут подмигну в камеру.

Экспресс НОВОСТИ

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?