Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
«Bandscan:belarus»: полуфинал
  
  
 
 
7 декабря в клубе «Fabrique» прошел полуфинал конкурса «Bandscan:belarus». Принимали в нем участие шесть музыкальных коллективов.

От этого клуба ничего не ожидалось уже после первого тура. Но тут организаторы «постарались» и сумели ошеломить зрителей еще больше. После часового стояния на улице (зато нет давки в помещении и возле гардероба) можно было, наконец, попасть внутрь. На этот раз появление в зале было сродни появлению в парилке. Количество человек на квадратный метр было, мягко говоря, очень сильно преувеличено. Плюс можно поставить за то, что курение на танцполе было запрещено.

Отдельной статьей следовало бы выделить нехватку бланков для голосования. Путем долгих и изнурительных для обеих сторон переговоров все же удалось договориться об учете голосов.

Насколько не радовала площадка, организация и звук, настолько приятно поразили группы: от каждого коллектива шла такая мощная энергетика, что внимания на давку, звук и духоту практически не обращалось.

Смотреть галерею

Открывали вечер могилевчане «BEZ.NOT». Еще до начала концерта приехавшая с ними группа поддержки сумела завести публику, скандируя название команды. Уже во время их выступления пробиться через толпу к сцене было нереально: все прыгают, машут руками…

Затем выступали «Open Space» и «Hair Piece Salon»: обе группы поют по-английски и играют хорошую музыку. Драйва на их выступлениях хватало вполне, но казалось, что зрители чего-то ждут. Как оказалось, целенаправленно ждали группу «THE TOOBES». Что творилось, когда ребята поднялись на сцену! Весь зал словно сошел с ума, бесился вместе с выступающими и в большинстве своем в итоге проголосовал именно за них.

«Серебряная свадьба» подхватила волну, поднятую «THE TOOBES», и прекрасно развила ее до некоей вакханалии: зрители пустились в безудержный пляс вместе с Бенькой, рискуя в толчее выбить соседу глаз или посчитать ребра. Но это никого не останавливало, а во время исполнения одной из песен солистка «Серебряной свадьбы» присоединилась к зрителям, заявив, что «сегодня день объятий!» и принялась обнимать всех плюшевым грачом. Финальную песню группы – «Смерть и пылесос» – пело, кажется, ползала.

Завершали конкурсную программу дня «Детидетей». Неожиданно появившись под песню «Горевала», которая, как казалось до этой минуты, попадает только в этно-формат, они представили на суд зрителей самые разные по стилистике песни. Начав задорно и продолжив танцевальную линию, затем музыканты резко начали менять настроения композиций: «Близкая» сменилась бешеной «Вот такая», мечтательный «Клевер» – звонким, танцующим «Апрелем». «Детидетей» решились даже на сопротивление формату, исполнив песню «Небо, я». А завершили свое выступление «Трамваем», на который, по традиции, пригласили всех желающих.

Во время выступления гостей из Швеции – группы «I Love You, Baby» – проводился подсчет голосов. В результате в финал вышли группы «Серебряная свадьба» (позже отдавшая свои голоса в пользу второго финалиста) и «THE TOOBES».

Обсуждение (сообщений: 103)

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?