Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
«Золотая акустика»: финал
  
  
 
 
30 января в клубе «BRONX» состоялся второй финальный концерт проекта «Золотая акустика». В нем приняли участие 5 команд, прошедших отбор на предыдущих этапах конкурса: «Akana-NVS», «Hush», «Blackmail», Атморави и «Детидетей». В этот раз за выступлением музыкантов наблюдали не только поклонники, но и профессиональное жюри, в состав которого вошли Олег Хоменко, Александр Патлис и Владимир Угольник. Соответственно, выступившие коллективы получали в итоге по две оценки – одну от зрителей, а вторую от членов жюри.

В финал «Золотой акустики» вышли группы, творящие в столь различных направлениях, что сравнивать их, казалось бы, просто невозможно. Поэтому и зрители, и жюри попали в довольно затруднительное положение: все исполнители выступили на очень высоком уровне, проявив настоящий профессионализм.

Открыла вечер группа «Akana-NVS», исполняющая некий фольк-джаз: очень сильный, мощный вокал был чрезвычайно удачно оттенен ударными и саксофоном. Калядные и купальские песни приобрели новое, оригинальное и стильное звучание в исполнении этого коллектива.

Следующей на сцену вышла группа «Hush». Как позже отметил А. Патлис, это вполне профессиональная команда, которой не хватает всего лишь грамотного промоушена. Саксофоны, гитары, ударные - «Hush» выступили довольно зажигательно и очень достойно.

Выступление коллектива «Blackmail» прошло ярко и задорно: молодые и энергичные музыканты очень старались произвести впечатление на публику, что им вполне удалось. Сыграли они на западный манер, кому-то напомнив группу «The Calling», а кому-то «Franz Ferdinand».

Затем перед зрителями предстал Атморави. Любителей эзотерического рока он порадовал песнями с альбомов разных лет, а тем, кто не знаком с его творчеством, предоставил возможность познакомиться с ним: прямо в зале можно было купить пластинки этого исполнителя.

Завершали концерт «Детидетей». Как только ребята вышли на сцену, стало понятно, что большая часть публики ждала именно их: столики опустели, зрители со второго этажа спустились на первый, на танцполе же свободного места стало ощутимо меньше. Свое выступление «Детидетей» начали очень вдохновенной песней на белорусском языке «Соль ды палын». Затем, не давая зрителям опомниться, исполнили «Немку». А следующую композицию – «Другую» – посвятили всем девушкам. Очень скоро стало ясно, что «Детидетей» подготовились к финалу просто исключительно и пустили в ход «тяжелую артиллерию» – свои самые яркие, пронзительные и сильные песни: «Не надо», «Осу», «Близкую» весь зал подхватывал, как огромный хор. Перед финальной песней Аня – по традиции – пообщалась с публикой. Из-за нехватки времени общение получилось очень быстрым, но чрезвычайно трогательным: «Мы бы хотели сказать что-нибудь хорошее: и чтоб от сердца, и чтоб по правде… Самое главное, что вы теперь знаете, что мы хотим это сказать, – вот считайте, и сказали – хорошее, непошлое, и такое, настоящее!..» В качестве этих хороших слов «Детидетей» исполнили песню «Счастье». Но и тут зрителей ждал сюрприз: без всякого перерыва «Счастье» плавно перетекло в «Гімн моладзі», припев которого также пели все вместе.

Гала-концерт, на котором объявят победителя и призеров конкурса, назначен на 13 февраля, но уже на втором финале стало известно, кому радио ОНТ отдаст свой приз – ротацию альбома: счастливчиком стал Атморави. Все остальные исполнители, а также их поклонники с нетерпением ожидают 13 февраля, чтобы, наконец, узнать, чья же акустика будет признана «золотой».

Обсуждение (сообщений: 241)

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?