Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Демо-фест «Музыкальный апельсин»: «Внеси свою дольку!»

4 и 5 декабря в Минске пройдет ежегодный демо-фест искренней музыки «Музыкальный апельсин». Уже во второй раз он откроет свои двери для всех удивительных, неординарных и ярких представителей творческой среды Беларуси. В столичном клубе «Реактор» музыканты, актеры, художники и фотографы обещают устроить настоящий «творческий беспредел», сдобренный оранжевым настроением и порцией витамина С, да такой, чтобы хватило на всю долгую белорусскую зиму.

  
 Image 
 
 

Целевая аудитория

Демо-фест призван привлечь внимание широкой аудитории, которой интересны тенденции в современной музыке, национальные новации, новые музыкальные бренды. Наверняка, часть участников «Музыкального апельсина» спустя непродолжительное время окажется на пике популярности и, возможно, даже потеснит нынешнюю музыкальную обойму Беларуси.

Об «Апельсине»

Демо-фест «Музыкальный апельсин» проходит под девизом «Внеси свою дольку»! Это возможность для многих начинающих музыкантов заявить о себе и сопоставить свой профессионализм с коллегами. Еще одной целью мероприятия является объективная необходимость публично констатировать ценность современной интеллектуальной белорусской музыки, известной, признанной и популярной как за рубежом так и на родине.

Организаторы

Организатором, учредителем и правообладателем демо-феста «Музыкальный апельсин» выступает продюсерский центр «ПАНстудия». Это негосударственный продюсерский центр широкого спектра интересов. Основатели организации ― это люди с театральным образованием и биографиями, откуда и вытекают все принципы, пристрастия и особенности ведения дел, в том числе некоторая нетипичность бизнес-поведения.

Студия существует больше 2-ух лет, и в сфере ее интересов находятся музыка, театр, кино, телевидение, фестивально-концертная деятельность, туризм и еще много чего в разных стадиях организации и развития.

Некоммерческая основа

Заметная доля деятельности студии относится к некоммерческой сфере, и эта принципиальная позиция вытекает из понимания простого факта: талант и искреннее творчество нуждаются в дружеской поддержке. А это понимание, в свою очередь, исходит из того, что учредители «ПАНстудии» по своей человеческой природе сами люди творческие. Творческие как по образу мысли, так и по образу жизни. Творческие настолько, насколько жизнь этот образ позволяет.

О названии «ПАНстудия»

Смысловая часть названия фирмы (ПАН) имеет много значений: ПАН (лат.) ― приставка, придающая значение «всеобщий, имеющий отношение ко всему», Пан ― это еще и античный божок, играющий на флейте, покровитель пастухов, любитель развлечений; ПАН (бел.) ― это также традиционное на Беларуси уважительное отношение к хозяину, в том числе хозяину положения. Есть еще одна расшифровка ― ПАН: продюсирование актуальных направлений.

С чего все начиналось?

«Все начиналось, как и положено всему хорошему в жизни, ― с любви…С любви к яркому, искреннему, бескорыстному творчеству талантливых людей. Молодых, ярких, влюбленных друг в друга и в дело, которому они отдают большую часть своей еще недолгой жизни вопреки неустроенности, безденежью, вранью, зависти и желанию нажиться на их таланте. В общем, все как всегда и как обычно. Это правда. И очень, до слез, до стона захотелось сделать что-нибудь такое, чтобы на любовь ответили любовью… Как можно больше людей…не все и не везде, но те, кто готов, и там, где нужно. Талант ведь без любви хиреет. Да и не только он, и это тоже правда. Время шло, желание крепло, и вот сложились обстоятельства… Робкая проба оказалась удачной ― «Апельсин» созрел и пришелся по вкусу. Попробуем вырастить еще. Пафосная реплика получилась… Вот уж что правда, то правда. Однако это ― правда!», ― говорит пан продюсер Дмитрий Солодухо.

Участники и программа

В этом году демо-фест порядком повзрослел. Ему стало тесно в формате однодневного концерта. Как оказалось, в Беларуси существует огромное множество уникальных команд, работающих во имя любви, творчества и самоотдачи. В этом году любители искренней музыки смогут наслаждаться ею по 6 часов на протяжении двух дней. В рамках феста выступят такие группы как «Фредди Крюгеръ», Morfe Acoustic Band, AKANA-NHS, «Одним днем», «Ребус нелишних», «Разбiтае сэрца пацана», «Гаротница», «ДетиДетей», «Маланка orchestra», Nakа, Dali, Атморави, Дмитрий Войтюшкевич и «Дилижанс» вместе с Ольгой Залесской. Между выступлениями музыкантов зрителей будет радовать театр современного театра D.O.Z.S.K.I. и театр клоунады «Лунатики».

P.S.

В эти два дня работы фестиваля «Музыкальный апельсин» вы окунетесь в изобилие творческих направлений совершенно разных по стилю и манере исполнения белорусских групп. Смешение и совмещение разных стилей и жанров сделает проект богаче, объемнее и контрастнее. А вы творите, любите и слушайте хорошую музыку.

Автор: Юлия ЮРЬЕВИЧ

«www.relax.by» от 01.12.2008
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module