Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
На «Рок-корону» претендуют этно-трио «Троица» и «Ляпис Трубецкой»
  
 Image 
 
 
Еврорадио раздобыло списки номинантов “Рок-коронации-2008” и вместе с экспертами поразмышляло, кто из них претендует на победу.

“Рок-коронация-2008” пройдёт 14 марта. Сюрпризом стало то, что в этом году мероприятие решили провести не в столице, а в Молодечно. По словам основателя мероприятия Юрия Цыбина, причин, по которым “Рок-коронация” изменила место прописки, две. Во-первых, организаторы не уверены, что сумеют собрать полный зал в КЗ “Минск”. А во-вторых, они решили изменить формат проведения концерта.

Юрый Цыбин: “Очень хотелось как-то поменять формат проведения “Рок-коронации”. В Молодечно, как известно, есть интересный молодой оркестр, в музыкальном училище. И мы договорились с руководителем этого оркестра, что попробуем соединить рок с симфонической музыкой. Самый простой вариант таков, что каждая команда исполнит одну свою песню в сопровождении этого симфонического оркестра”.

Что касается номинаций, то, по словам Юрия Цыбина, они останутся почти неизменными. Только исчезла номинация “Прорыв года”.

Еврорадио узнало список претендентов на победу в основных номинациях “Рок-коронации-2008”.

“Альбом года”
1. Ляпис Трубецкой “Манифест”
2. Этно-трио “Троица” “Сон-трава”
3. IQ-48 “Герои”
4.Дети детей “ОтЛично”
5. Дмитрий Войтюшкевич “То, что надо”
6. The Stokes “Не замерзай”
7. Без Билета “Настоящая любовь”
8. Сольный проект Левона Вольского “Куплеты и припевы”
9. Сольный проект Виталия Артиста “Не без билета”

“Исполнитель года”


1. Дмитрий Войтюшкевич
2. Левон Вольский
3. Виталий Артист
4. Иван Кирчук
5. Сергей Михалок
6. Алексей Стокс
7. Анна Хитрик

“Рок-корона”


1. Ляпис Трубецкой
2. Этно-трио “Троица”
3. The Stokes
4. Дети Детей
5. IQ-48
6. Без Билета

Выдвигать претендентов и выбирать победителя в номинации “Традиции и современность” будет компания “Будзьма”. Но координатор компании Елена Маковская сообщила, что пока такого списка они не составляли, и поэтому сказать, кто будет претендовать на победу в этой номинации, не может. То же самое сказал Еврорадио и координатор проекта “Тузін Гітоў” Сергей Будкин насчёт претендентов на победу в номинациях “Песня года” и “Открытие года”. Именно “Тузін Гітоў” будет определять победителей в этих номинациях. “Песню года” – при помощи интернет-голосования посетителей сайта, “Открытие года” – каким-то другим, пока ещё не определённым образом.

Что касается жюри, то в состав его войдут, кроме Юрия Цыбина, Павел Каширин, Сергей Исаков, Дмитрий Подберезский, Татьяна Замировская, Сергей Будкин, Александр Помидоров и Владимир Шаблинский.

Еврорадио попыталось спрогнозировать, кто станет победителем в номинациях, список участников которых уже известен. По мнению журналистки Татьяны Замировской, выбирать лучшего из исполнителей, работающих в абсолютно разных жанрах, дело неблагодарное. Хотя и с затруднением, но она смогла назвать, кто, по её мнению, станет лучшим в номинации “Альбом года” и кто получит “Рок-корону”.

Татьяна Замировская: “Я считаю, что “Альбом года” должен получить Ляпис Трубецкой. А если бы раздавала “Рок-короны”, то я бы отдала её “Троице”.

А вот музыкальный критик Олег Климов говорит, что отдал бы “Троице” победу в номинации “Альбом года” и “Рок-корону”. А “Исполнителем года”, по его мнению, должен стать Дмитрий Войтюшкевич.

Номинанток на звание “Рок-княжны” пока не называют. Однако, по информации Еврорадио, победу в этой номинации должна получить вокалистка группы “Дети Детей” Анна Хитрик.

Автор: Змитер ПОНЕМОНОВ

«Европейское радио для Беларуси» от 26.01.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module