Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Отчет: Полуфинал конкурса Bandscan, 7 декабря в клубе Fabrique
  
 Image 
 
 

Уже за минут двадцать до официального старта концертного марафона возле клуба наблюдалось настоящее столпотворение. Купившие билеты заранее, чувствовали себя уверенно, снисходительно наблюдая за молодежью, что осаждала двери в Fabrique. Потом выясниться, что люди, штурмовавшие клуб, пыжились не зря, так как бесплатно раздаваемые на входе промо-диски The Toobes получили далеко не все.

Ажиотаж объясним – на одной сцене путевку в финал разыгрывали непохожие, своеобразные и талантливые команды: Серебряная Свадьба, Open Space, Hair Peace Salon, ДетиДетей, Bez. Not, The Toobes. Ну а шведских гостей ждали с особым нетерпением, хоть I Love Baby! приезжали к нам относительно недавно.

  
 Image 
 
 

Первыми на сцену вышли могилевчане Bez.Not. Жизнелюбивый рэггей публика встретила приветливо – концерт начинался в положительном ключе. Песенка про бабушку и лучезарный лейтмотив сделали свое дело.

  
 Image 
 
 

Романтики Open Space довольно долго копошились на сцене. Малахольный кудрявец Виталик Матиевский тихо отсчитывал в микрофон цифры, пытаясь отшлифовать звук и, кажется, немного раззадорить аудиторию. “Вокалист у них такой милый”, - слышится женский голосок. Отыграли уверенно, чуть тяжеловато, деликатно обращаясь с собственными песнями.

На протяжении всего концертного вечера, по всему клубу наблюдалась суетливая человеческая миграция: одни поднимались выше чтобы покурить, другие выстаивали очереди за напитками разного алко-содержания, третьи - спускались вниз по физиологическим нуждам.

  
 Image 
 
 

После Open Space выступали коллеги по музыкальному кадастру Hair Peace Salon . Вокалист Олег, сидя с акустической гитарой в своей бежевой фетровой шляпе смотрелся интеллигентно и источал спокойную простоту. А под завершение сета группа успела дать рекламу себе и своему свежему мини-диску “In Tune”.

The Toobes предстояло сыграть в середине Bandscan’овской солянки. Молодое трио взяло с места в карьер и своим разухабистым рок-н-роллом предложило публике отдаться неистовым телодвижениям. Итог приятен - на танцполе не стесняясь слэмились даже девушки. “Madonna”, “Best Of You”… The Toobes в фирменных белых майках с названиями инструментов “guitar”, “drums”, “bass” сыграли напористо и без лишней рефлексии. Энтузиазм и рвение группы было вознаграждено, но об этом чуть позже.

Следующими выступали клевреты городского шансона – Серебряная Свадьба. Постоянно акцентируя на том, что они – именно “фрик-кабарэ бэнд” и никак иначе, участники коллектива делают все возможное, чтобы поддерживать образ фигляров – отчужденцев. Света Бень напялила смешную черную шляпку – остальные участники были ей под стать. Самым заметным был, пожалуй, контрабасист Артём Гаврюшин, который был в рваной ярко-красной рубахе, в огромных красных же очках и мятой бесформенной шляпе. Грустно-веселые песенки угомонили расшатанную “тубсами” аудиторию, а трогательный конферанс Светы придал выступлению уютную атмосферу. Не обошлось и без традиционной франко-язычной лирики.

Эстафету камерного наива подхватили ДетиДетей. Меланхоличные театралы отхватили себе возможно больше остальных концертного времени (а может так всего лишь показалось). Аня Хитрик постоянно что-то щебетала и с удовольствием общалась с публикой. “Потейте с нами, потейте лучше нас!” – агитировала вокалистка.

Так-так! Сцену пора уступать главному блюду вечера – гостям из Скандинавии I Love Baby! Шведы не тянули с настройкой и азартно ринулись исполнять свой симпатичный электро-клэш/диско-панк. Играя даже такие довольно тихие номера как “Сome On Now” на пределе гитарных возможностей группа спровоцировала пришедших на финальные безумные пляски. Тактика блицкрига в итоге и погубила шведов – обаятельная вокалистка Джинетт к концу сета заметно хрипела и напрочь отказываясь выходить на бис, несмотря на дружный вопль из зала: “One more!”. После выступления, однако, Джинетт охотно раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими.

Дожидаться итогов голосования осталось совсем немного людей. Поздравляем группы The Toobes и Серебряная Свадьба – их мы увидим в финале Bandscan.

Автор : GOOFFY

Фото : REM

«www.xlam.by» от 12.12.2008
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module