Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
Солнце светит только попсе!
  
  
 
 
Похоже, что в этом году все open-air'ы были обречены пройти испытание дождем. Не стал исключением и «Рок за Бобров»: небесная канцелярия выписала на 5 сентября исключительные ливни. Вопрос о том, ехать ли на фестиваль, встал с самого утра: ливень, сменяющийся ясным небом и даже иногда солнцем (!), мог повергнуть в сомнения кого угодно… Большинство выбрало золотую середину: приехали на выступления хедлайнеров – «J:Морс» и «Океан Эльзы». Однако и до того, как они появились на сцене, на фестивале было на что посмотреть и кого послушать.

Смотреть галерею

Обсуждение (сообщений: 24)

Организаторы постарались и сделали все, чтобы провести фестиваль достойно: концертная площадка располагалась не в чистом поле, а на асфальте, что очень и очень оценили те, кто присутствовал на праздновании 10-летия клуба «Граффити». Милиционеры возле металлоискателей были вежливы, но настойчиво просили оставить напитки за ограждением. Несмотря на то, что спонсором фестиваля явилась компания по производству пива, припомнить более «трезвое» мероприятие за последний год вряд ли возможно: зрители действительно веселились и были воодушевлены в абсолютном большинстве исключительно музыкой. Для тех, кто хотел разнообразия и общения, была устроена отдельная сцена, где можно было поучаствовать в конкурсах и выиграть, например, футболку. Также среди развлечений можно отметить массовые «забеги» на гору на смотровую площадку, а также наблюдение за высадкой «Бобровой рок-аллеи»: после выступлений группы подходили к уже подготовленным ямам и высаживали туда небольшие деревца. Аллея получилась довольно длинной. Надеемся, она подрастет до следующего фестиваля.

Группы, выступившие на сцене «Рока за Бобров», были действительно воодушевлены: ни одного «проходного» коллектива, каждый зажег публику. Многие сетовали, что выступление «Маузера» было слишком коротким; «The Toobes» просто взорвали площадку, «Без Билета» исполнили свои самые хитовые композиции, небезуспешно призывая всех подпевать.

«Детидетей» исполнили около 10 песен, и выходили на «бис» по просьбе организаторов. Именно во время выступления «Детидетей» начала подъезжать большая часть зрителей. Часть публики, которая находилась слева от сцены, казалось, сметет ограду, отделяющую ее от пространства перед площадкой – там и подпевали, и танцевали, и прыгали, взявшись за руки. «Соль ды палын», «Оса», «Счастье», «4 С», «Не надо», «Чумадрыха» – «Детидетей» пели все – от хитов до «грузняков»: видно было, что и они за время каникул соскучились по благодарной публике, а такой на «Роке за Бобров» было предостаточно! «Гімн моладзі» подпевали всем миром – и это одно из самых воодушевляющих впечатлений фестиваля! Ну и конечно, теперь в РГЦ «Силичи» есть дерево, посаженное группой «Детидетей».

И вот наконец на сцене появился «Океан Эльзы» - группа, ради которой, собственно, несколько тысяч человек и приехали на фестиваль. К этому времени дождь лил уже несколько часов, но к выступлению «ОЕ» он, казалось, многократно усилился. Однако это уже не могло помешать ни расшевелившимся зрителям, которые плясали прямо под дождем босые и раздетые, ни музыкантам, отыгравшим просто на отлично! Добрая половина зрителей активно подпевала группе на украинском языке, а во время исполнения «Без бою» на больших экранах можно было прочитать слова песни – и тут уже подпевали абсолютно все! После этой песни, исполненной несколькими тысячами человек, даже дождь прекратился, причем полностью. Что не замедлил объявить солист «ОЕ» Святослав Вакарчук: «Мы уже заметили, что это стало традицией: если мы где-то выступаем и идет дождь, – он тут же прекращается!» В ответ на эти слова во время исполнения следующей композиции – «Вище неба» – ливень разразился с новой силой. Однако он стал лишь большим поводом для веселья: «Солнце светит только попсе!» – нашелся Вакарчук. Ответом ему стали одобрительные крики и аплодисменты.

И ведь действительно, настоящая музыка, настоящее веселье, как и все настоящее, рождается и вырастает, несмотря ни на что. Фестиваль хорошего настроения «Рок за Бобров» стал очень настоящим!

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?