Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
«Рекорд»ный концерт!
  
  
 
 
24 ноября 2009 г. в клубе «Реактор» группой «Детидетей» в присутствии нескольких сотен гостей-свидетелей был установлен личный рекорд: музыканты порадовали поклонников пятичасовым (!) концертом! Рекорд количества исполненных песен, рекорд позитива, льющегося со сцены настоящим водопадом (вернее, позитивопадом), рекорд настроения, рекорд зрительских восторгов… И если хорошее настроение, улыбки и солнечное мироощущение могут продлить жизнь, то присутствовавшие на концерте зрители увеличили ее, пожалуй, на пару лет… Количество предостережений, предположений, опасений перед концертом было просто невероятным — от эпидемии гриппа до невозможности выступать в течение такого длительного времени без отдыха и подстройки инструментов. Но ребята преодолели все преграды и совершили если не невозможное, то почти невозможное действо! Причем совершили его мастерски — легко, ярко, впечатляюще и профессионально…

Смотреть галерею

Обсуждение (сообщений: 59)

Еще на входе каждый посетитель получал запечатанный «сюрпризный» кулек от группы, решившей поддержать и оздоровить своих поклонников. Там были витамины с самыми актуальными на сегодня пожеланиями — на здоровье! Так — с пожеланий, взаимных улыбок и благодарностей — концерт и начался! И остальные впечатления от него — самые невероятные и волшебные!

Без сомнения, «Детидетей» были, что называется, в ударе! Они играли пять с половиной часов! С двумя перерывами минут по пятнадцать. Как можно было выдержать такое с точки зрения игры на инструменте или пения — сказать сложно, особенно со стороны. Но зрители, кажется, достигли катарсиса – через несколько минут Ане сопереживал, а через пару часов подпевал абсолютно весь «Реактор»!

Цветы, которые дарили Ане, бесстыдно узурпировали бутылки с водой, предназначенной для музыкантов: «Ну так у Юльки боржом есть! А цветочки тоже пить хотят!»

Концерт был отмечен рекордным количеством признаний в любви: из разных концов зала то и дело кричали, что Юля лучшая и что любят Аню. Ребята даже на минутку усомнились в искренности этих порывов: «Такое чувство, что это один человек бегает по залу и кричит, чтобы поднять нам настроение», — шутливо прокомментировала эти признания Аня.

«Детидетей» исполняли совершенно разные песни, несмотря на предупреждение Ани в начале концерта, что «получилось собрать только «груз»… Однако оказалось, что «груз» производит впечатление едва ли не ярче, чем веселые песни группы. Во всяком случае, «4 С», «Девочка со спичками», «Iвона», «Небо, я…» порадовали зрителей ничуть не меньше, чем «Синее-синее», «Трамвай», «Оса», «Слоп и клон». Восхитили не так уж часто исполняющиеся и, безусловно, «не подходящие под формат клубного концерта» «Калыханка», «Колыбельная», «Белые ступеньки», «Взрослая», «Камякi», «Шансон», «Смотри»… Возможно, в формат клуба они и не вписываются, но в формат «Детидетей» они попали стопроцентно! «Самый большой груз» — композицию «Пятнадцать» — «Детидетей» не исполняли уже давно, и даже обещали никогда больше этого не делать. Но ведь это был вечер рекордов!..

Также впервые на одном концерте группа сыграла все свои белорусскоязычные песни!

А «Шепоты шапито» — фантасмагоричное произведение — и исполнялось в соответствующем наряде: стоило Ане надеть огромный красный колпак, как образ ночного таинственного шапито с происходящими в нем странными и немного зловещими событиями, перенесся под крышу клуба. Во время исполнения «Трамвая» импровизированный паровозик стремительно «проехал» по всему танцполу, собирая все новые «вагончики», с огромным энтузиазмом цепляющиеся к нему; композиция «Слоп и клон», несмотря на то, что была исполнена в финале концерта, спровоцировала настоящую рок-н-ролльную лихорадку. Когда «Детидетей» заиграли «Я жива», зал внезапно и очень дружно запел хором, даже заглушая Аню — и надо было видеть счастливые лица музыкантов! «Не надо» всех объединила, заставив взяться за руки, «Апрель» — плясать под руководством «тренера по апрельскому танцу» — участницы фан-клуба группы, Маришки, а «Раптам» — ощутить себя на самом настоящем рок-концерте: вспышки софитов, драйв, полная отдача музыкантов и зрителей, овации и ликование! Эти слова — всего лишь блеклая передача того, что творилось в те минуты в клубе: там действительно нужно было присутствовать…

В одиннадцать часов зрители не хотели отпускать музыкантов, музыканты — зрителей. Каждая песня могла стать последней, после чего можно было переходить к подсчетам: на сайте и форуме группы был организован конкурс по угадыванию количества песен, которые ребята успеют исполнить за время концерта. Но никто не хотел ничего высчитывать: «Детидетей» оставались на сцене еще полчаса после официально заявленного времени окончания концерта. И все же здравый смысл, к сожалению многих, в конце концов победил и итоги таки были подведены: с результатом 66 (!) песен приз от «Детидетей» выиграла форумчанка vip_olga! Поздравляем!

На прощание «Детидетей» подарили зрителям «Свята»: «Мы хотим, чтобы вы все сейчас пошли домой и легли спать и, может быть, занялись этим хорошим делом, о котором поется в песне», — смеясь, заявила Аня Хитрик.

Так позитивно, подарив себя друг другу, зрители и музыканты завершили этот вечер — изможденные, но довольные, усталые, но восторженные, впечатленные и впечатлившие…

… И уже витает в воздухе идея о ежегодном своеобразном «марафоне» от «Детидетей»…

Поживем — услышим?..

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?