Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
9 июня группе «ДетиДетей» 3 года

Праздник ДетиДетства

Вдруг понимаешь, что уже давненько загодя не заглядывал в календарь, чтобы узнать, какой это будет день недели. Не считал дни до него и не расстраивался, когда, прожив этот день, вступал в новое утро. Не вскакивал с постели с первыми лучами солнца, чтобы разразиться отчаянным плачем: родители и в этом году не подарили тебе щенка, решив, что новые ботинки да пара носков к ним куда нужнее. Ненавистные ботинки, однако, всегда оказывались впору (или чуть-чуть на вырост) и уже вскоре, нахваставшись всему двору, валялись в прихожей в куче такой же детской обуви, грязной и в ссадинах, на скорую ногу сброшенной в прыжке к сладкому столу.

  
 Image 
 
 

Ты удивлен, вспоминая, что тогда праздник всегда удавался: передаренные вновь подарки, конструкторы и раскраски, те, что ты сам дарил мальчикам и девочкам на их дни рождения, вызывали истинный восторг и неподдельную радость; тот же самый торт со сметано-сахарным кремом никогда не приедался, принимая клятвы о том, что ты мог бы питаться только им (непременно запивая вишневым компотом); построение крепости из подушек дивана, а после - битва этих же подушек вновь и вновь срабатывали магическим заклинанием, способным вызвать если не дьявола, так уж наверняка мелкого беса беспорядка и кавардака в комнате именинника. Входила в комнату мама и с напускной грозой в глазах (при этом отчаянно улыбаясь) просила детей угомониться. А после, доедая торт и облизывая с пальцев варенье, все смотрели три уцелевших диафильма (тысячу раз прокрученные истории, всякий раз увлекающие то ли яркими картинками, то ли необыкновенно чарующим запахом).

  
 Image 
 
 

Сейчас ты знаешь, что так пахнет горящая пыль. Ты помнишь, чем заканчивались истории тех диафильмов, но забываешь пригласить первого встречного на свой праздник: «Через семь месяцев и две недели у меня день рожденья, - говорил ты когда-то новому другу, только что встреченному в песочнице. - Ты придешь ко мне в гости?»

Теперь ты, как правило, работаешь в этот день и уж точно не принесешь из дома пакет сладостей, который разойдется парами шоколадных конфет, аккуратно выложенными на парты (столы) сотрудников. У тебя все больше спрашивают, что тебе нужно, чтобы не дарить ненужную вещь. Празднуя, ты снова выпиваешь лишнего, проклиная на завтра свой чертов день рожденья и зарекаясь его впредь отмечать. Ты с трудом вспоминаешь, сколько же тебе стукнуло и навряд ли хвалишься своим возрастом, встретившись в лифте со старенькой соседкой по этажу, которая раньше всякий раз спрашивала одно и то же: «Ну и сколько нам уже лет?» Ты перестаешь считать свой день рожденья праздником, желая спрятаться куда-нибудь и не видеть никого в этот день. Почему так случается - сложно сказать.

Но пока ты ребенок, день рожденья для тебя всегда ожидание чуда, это настоящий праздник, полный смеха, радости и самых памятных подарков. И каждый день рожденья помнишь весь год, ожидая следующего, мечтая о щенке и целом доме гостей.

9 июня группе «ДетиДетей» 3 года. В КЗ «Минск» (большая сцена) приглашены все вечные дети, кто не согласен мириться с тем, что с возрастом праздник перестает быть волшебством.

Телефоны для справок:


+ 375 44 707 53 57
+ 375 29 572 90 27
+ 375 17 280 15 10

Билеты можно купить в кассах города: переходы ст.м. пл. Я. Колоса, ст. м. Октябрьская (около ГУМа), ст.м. Партизанская («Подземный город») и в кассах КЗ «Минск». Цена билетов от 18 до 35 тысяч рублей.

Автор: Ядя П.

«Kuda.by» от 04.05.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module