Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
АРТ'ЭРИА на Пустых холмах 2009
  
 Image 
 
 

У сообщества АРТ’ЭРИА будет своя сцена на Пустых холмах. Не ожидали? Вот и мы тоже.

«АРТ-ОБСЕРВАТОРИЯ» 13 июня 2009 г. на сцене СИРИУС. От фольклора, до авангарда. От классики, до "электричества".

Побывала впервые там прошлым летом 2008 года всего одни сутки. Ошеломляющее впечатление. И очень смешанные чувства. Я была тогда как гость и мама музыканта. Как организатора меня поразило до глубины души то колоссальное усилие в такой неформальной области, которое было приложено какими-то неведомыми суперменами, сверхчеловеками вобщем, чтобы всем было ХОРОШО. Сколько ума и труда, вкуса и знаний!!!

Сколько красоты для глаза – прекрасная Природа и дополнения к ней в виде инсталляций, экологических аттракционов, типа качелей, дивное освещение, великолепный звук! А репертуар музыкальный!!! А выбор!!! А продуманность быта, чтобы не навредить Природе!! Уборка мусора одна чего стоит.

Смешанные же чувства оттого, что ложно понятая «свободушка», привела на Холмы массу -- тысячи народа -- на несколько другую волну настроенного.

В эти сутки как раз рухнул легендарный МОСТ. Рухнул не с проста. Жесткие конструкции не терпят хаоса и хаотичного с ними обращения. Каково же было мое изумление, когда какие-то абсолютно трезвые и мужественные люди взялись откуда-то как из под земли, и стали добротно и основательно чинить его в самые стремительные сроки… А потом еще и блюли на нем строжайший порядок и правила техники безопасности. Пожалуй, этот мост и был островком стабильности человеческих ценностей и норм взаимного уважения..

После тех Холмов мои друзья, группа НЕБОСЛОВ (точнее Илья Прозоров), мгновенно, как по озарению сочинили прогремевшую как гимн фестиваля песню «Не стоим на мосту!». И еще они сняли там клип «Ничего не стоит» (Влад Жигалов, "АЭРОГЛИФ"), тоже достаточно программный для сообщества АРТ’ЭРИА. Мы съездили не зря.

Но сценой АРТ’ЭРИи тогда и не пахло. А вот теперь на тебе!

13 июня 2009 АРТ’ЭРИА представляет свою излюбленную программу на сцене Большого театра (это не шутка! Действительно, сцену дает БОЛЬШОЙ ТЕАТР группе «Глупый белый»), которая вообще называется СИРИУС, а в наш день «АРТ-ОБСЕРВАТОРИЯ».

АРТ’ЭРИА будет представлена нашими фестивалями «От фольклора, до авангарда. Путивльский путь», «Золотая кувшинка» и «КОСМОФЕСТ» в едином артериальном потоке. Отсюда мы будем наблюдать звезды…

Юрий Рубин и «Silk percussion»

Камерный оркестр «Октавио» под руководством Олега Свистунова

Мария Райт и «La Fragua»

«Avis Dei»

«Мировое древо» (Казанков и ученые медведи)

Оксо

«Детидетей», Минск, Белоруссия

«Птица Тылобурдо», Ижевск, Удмуртия

«Дартс», Санкт-Петербург

Лукерья Кошелева+вселенский джем «Лукерья и дети». Село Линово Путивльского района Сумской обл., Украина

Инна Бондари, Кишенев, Молдавия

«Зеленые рукава», Санкт-Петербург—Москва--Киев

«Небослов»

«Аэроглиф», Зеленоград

«Марфа и таджики»

«НедРа»,

«Йона», Санкт-Петербург

«Акваланг» (Пушкино)

вселенский джем АРТ’ЭРИи

Вот такая безумно сложная, но великолепная по сути, конструкция!!!

И еще. ХУДОЖНИКИ! ФОТОГРАФЫ И ВИДЕООПЕРАТОРЫ!

На Пустых холмах 13 июня с 14-00 открывается Музыкально-художественная Студия имени Владимира Яковлевича РАТНЕРА! (наш любимый Художник из города Сумы, который всегда рисует во время концертов и спектаклей). Приезжайте обязательно с этюдниками, папками, всем необходимым для работы!!! А уж самые колоритные, яркие, несравненные «модели» вам будут обеспечены!!! От набросков до полотен – все сгодится!! Утром 14-го июня мы увидим родившиеся произведения. А осень обязательно сделаем выставку в Москве.

И еще.

Мы избалованы нашим зрителем. Этот год в АРТ’ЭРИи, кроме года интенсивного творчества – еще и год ЗРИТЕЛЯ! Илья Небослов в начале шутя объявил «аншлаговый сезон», и попал! И количественно, а, главное, качественно!!!

У нас собирается самый широкий, гуманный, любознательный, щедрый душой, горячий сердцем, восторженный и воспитанный зритель!!! Потому мы надеемся увлечь его за собой в это путешествие и расширить круг единомышленников, братьев по разуму…

Наша ТЕРРИТОРИЯ ИСКУССТВА – это территория свободы от препирательств, от кривотолков, раздражения и обиды, от нытья, от алкоголя, прочих стимуляторов хорошего настроения, от навязчивого нудизма, от жаргона тюрьмы и подворотни… За нами приедут и старцы, и младенцы, что, в сущности, одно и то же по чистоте и мудрости – это и диктует тот «кодекс», о котором полу-в-серьез сказал Сергей Николаевич Старостин-Красное Солнышко, когда мы рассуждали о фестивалях и зачем они. «Чтобы воспарить духом!».

Надеемся, что все это будет не зря!!!

Друзья, нашей сцене нужна следующая поддержка и помощь:

1.Покрытие-крыша. Непромокаемый материал. Площадь сцены 6Х6 м.

Говорят бывают такие списанные рекламные баннеры? Где бы разжиться?

2. Электрическое обеспечение. Нам не хватает мощности на свет. Есть два небольших генератора. Нужно еще! Подайте…!

3. Нужны волонтеры по обустройству сцены и всяческому ее украшению и организации окрестного пространства! Чтобы ПРОСТРАНСТВО ИСКУССТВА действительно было таковым. Пишите идеи!! Присылайте эскизы. Пусть КАЖДЫЙ приедет со своим вкладом, чем-то самодельным или каким-то чудом! Кто готов изготовить плакаты, распечатать афиши, сделать баннер АРТ'ЭРИи -- объявитесь.

4. Нужен настоящий самовар!!! Кто может со своим самоваром?..

Как всегда в АРТ’ЭРИи, к самовару нужны чайные феи – радушные и приветливые, гостеприимные. Представляете, как это красиво в Природе!!

Н.К.

Итак, оргкомитет сцены «АРТ-ОБСЕРВАТОРИЯ» на сцене СИРИУС на Пустых холмах 2009:

Нина Кибрик – арт-директор театрально-концертно-художественного Клуба АРТ’ЭРИА при ЦДРИ -- 8-903-548-69-35

ninakibrik@gmail.com

Александр Марусев – автор проекта и креативный директор фестиваля «КОСМОФЕСТ» -- 8-906-762-10-55

  
 Image 
 
 

Картина Мартина Кремера (Германия), подаренная "КОСМОФЕСТУ"

«Живой журнал ninakibrik» от 01.06.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module