Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
СтароНовоГод: Хитрик не пугает маленьких детей
  
  
 
 

Новый год – время подарков и обновления. Старый Новый год – праздник, который уже в третий раз устраивают для своих поклонников «Детидетей»: 10 января группа выступила в малом зале к/з «Минск» с программой «СтароНовоГод». Программа с таким названием стала уже доброй традицией. Традиционностью же отмечены и другие атрибуты этого праздника – подарки, сюрпризы, песни, даже зал…

Смотреть галерею

Обсуждение (сообщений: 77)

«Детидетей» постарались, чтобы «СтароНовоГод» стал настоящим праздником: перед входом в зал зрители получали в подарок крошечный цветной зимний сапожок – в знак присутствия на этом концерте. Также можно было заочно попросить группу сделать личный подарок – исполнить песню с посвящением. Сделать это можно было при помощи специальных флаеров, на которых нужно было написать название песни и имя человека, которому она посвящена, а затем отдать «Снегурочке», которая помогала таким образом группе исполнять желания.

Начался концерт самым что ни на есть праздничным образом – песней «Свята», слова которой оказались в некоторой мере пророческими: может быть и не под «RADIOHEAD», но ребенок вскоре появился прямо на сцене…

«Детидетей» пересаживали зрителей на удобные места в зале, шутили, танцевали, благодарили, рассказывали театральные байки, давали слушать рингтоны и исполняли желания – зрительские и свои. Нарушая правила, «которых и так нет», Аня говорила «про важное», про главное, про то, «чего не ждешь, а оно возникает»: «Хорошо, когда вместе что-то чувствуешь! Хорошее такое чувство – по-доброму, тепло и очень счастливо!»

Традиционной премьерой стала новая песня на белорусском языке – «Вяртанне». Традиционно «Детидетей» не остались в стороне при проведении детского праздника, исполнив полюбившуюся многим композицию «Самый страшный день в году», в которой повествуется о тяготах детских утренников, неоправданных ожиданиях и сомнениях в существовании Деда Мороза.

Песни вытаскивались по принципу фантов – из новогодней шапки. Поэтому причудливо чередовались «Клевер» и «За кого», «Театральная» и «Трамвай», «Iвона» и «Раптам». Песню «Холодильник» посвятили заводу «Атлант», а «Близкую» – человеку по имени Светильник. «Что люди! – прокомментировала это забавное совпадение Аня. – Стенки мои, занавесочки! Это выступление для вас!»

На концерте зрители узнали много нового: что Паша – главный в группе, что от Андрея (он же Великий Святой Сапон) всегда можно получить прощение; Юля делает вид, что не любит исполнять «Осу», а сама тайно слушает ее на мобильном телефоне; что Миша любит «женщин в красном» – и они отвечают ему взаимностью; если в газетах и появятся заголовки «Хитрик пугает маленьких детей», они не будут соответствовать действительности, скорее, наоборот – Аня маленьких детей к себе притягивает, в том числе и на сцену (лучшее тому доказательство – малышка, отплясывавшая рядом с Аней всю вторую половину концерта).

Традиционно «Детидетей» были ограничены во времени выступления. Традиционно решив уйти без «Скандала», группа традиционно закончила «СтароНовоГод» песней «Ненадолго», пожелав публике счастливых детей и напомнив всем нелишний раз, что «пока мы вместе, мы – навсегда!»

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?