Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
Не«Зимний» концерт
  
  
 
 

30 января в московском КЦ ДОМ «Детидетей» дали свой пятый концерт! Он получился удивительно экспрессивным, зажигательным и ярким. Несмотря на то, что «Детидетей» везли в Москву программу под названием «Зима», выступление стало по-настоящему летним и теплым. «Мне одной жарко?» - вопрошала Аня через двадцать минут после начала концерта. И неудивительно - вель послушать группу пришло такое количество поклонников, что ситуацию с нехваткой мест не спасли даже дополнительные стулья. Недолго думая, зрители расположились прямо на полу…

Обсуждение (сообщений: 27)

За два с половиной часа «Детидетей» исполнили более тридцати песен, как «альбомных», так и «неизданных», совершенно новых («Вам», «Тюльпан») и уже полюбившихся московской публике («Крыса», «Небо, я…»). Начался концерт «Белыми ступеньками» и «Театральной». «В этот приезд «Театральная» - знаковая песня для нас, - заметила Аня, - ведь мы участвуем в фестивале, посвященном 150-летию А.П.Чехова с постановкой «Вяселле». Наверное, кто-нибудь из вас был на спектакле?» Услышав утвердительные возгласы, Аня тут же с огромным любопытством поинтересовалась впечатлениями.

На сцене с группой происходило нечто невероятное: такой бешеной энергетики и отдачи КЦ ДОМ наверняка давно не видел! Миша и Дима активно подпевали Ане, что случается с ними не так уж и часто; Паша, который раньше вокально участвовал только в композиции «Другая», был замечен - и заметен! - в исполнении десятка других песен; Андрей не мог усидеть на месте и некоторые композиции играл стоя!

Белорусскоязычные песни зрители принимали прекрасно: «Это ведь неправда, что вы не понимаете по-белорусски?» с надеждой спросила Аня, и все же попросила перевести название следующей песни - «Падарожжа». «Это значит подороже!» - пошутил Миша. И пусть не весь текст был понятен москвичам, но сумасшедшая энергетика «Детидетей» заставила весь зал хором подпевать «Раптам»!

Традиционно на концерте было много разговоров: Миша рассказывал, что в детстве с самого лета мечтал на Новый год получить в подарок «суперавтотанк», а Аня вспоминала, как сушила у батареи в подъезде синие шерстяные штаны с лямочками и вытянутыми коленками, и делилась ощущениями от исполнения «Другой».

Концерт завершился - ко всеобщему восторгу - «Трамваем», который «Детидетей» исполнили «на бис» сразу: «Мы не хотим уходить со сцены, выходить на нее… Без ложной скромности споем «бис» сразу», - смеялась Аня. Их все же вызвали еще раз: «Только это будет белорусская песня», - предупредила Аня зрителей, на что они с удовольствием согласились. Так «Гiмн моладзi» стал финальным аккордом концерта, а «Детидетей» еще раз доказали, что даже среди зимы в них живет непобедимое лето, которое согревает всех окружающих!

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?