Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
Концерт, который стоило бы выдумать!
  
  
 
 

Такого концерта еще не было! Такого драйва, такой искрометности, такой легкости, такого зрительского приема, такой благодарности с обеих сторон… 24 февраля «Детидетей» выступили в Гродно!

Концертной площадкой стала сцена Гродненского областного театра кукол, уют и домашняя атмосфера которой немало способствовали непринужденному и свободному общению зрителей и группы.

Смотреть галерею

Обсуждение (сообщений: 65)

Начался концерт, по старой доброй традиции, «Белыми ступеньками», исполненными в полной темноте, а продолжился «Театральной» - что неудивительно, учитывая место выступления. И только создав атмосферу, «Детидетей» поздоровались со зрителями: «Это, знаете, такая мечта любого… такого… артиста: Привет, Гродно! И в ответ визг: а-а-а-а!! Мы такой реакции не ждем, говорить так не будем, но мы очень-очень-очень рады быть здесь, и может быть даже больше!»

Общались «Детидетей» с залом очень много: гродненцы узнали, как группа добиралась к ним, как Юля за один день приобрела снежные «ботфорты» и потеряла струны; увидели, как улыбаются северные мишки (кстати, «очень серьезная» песня «Мишки» произвела настоящий фурор!); познакомились с «прыдурками» (они же форумцы). Аня рассказывала о вечном волнении, что «никто не придет на концерт», об истории песни «Немка», об интервью: «В жизни, наверное, я умнее, чем на сцене, - смеялась она, - но ведь когда человек счастлив, - он глупеет. Мы сейчас счастливы…»

Удивила, поразила, восхитила публика, пришедшая на концерт. «Нам очень хорошо сейчас, - заявила Аня после очередной песни, - а вам? Не сложно сидеть и подпрыгивать на месте? Нет? Ну ладно... Это был такой намек…» После этих слов зрители с огромным энтузиазмом поддерживали любые движения на сцене и вне ее: во время исполнения «Лужастой» небольшое пространство перед сценой превратилось в импровизированный танцпол. Когда же композиция закончилась, некоторые зрители не пожелали вернуться на места и остались сидеть на ступеньках перед сценой, в любой момент готовые пуститься в пляс. А таких моментов было предостаточно!

За 2 часа «Детидетей» исполнили около 30 песен, многие из которых гродненцы слышали впервые. И как слушали – затаив дыхание и стараясь не пропустить ни слова! И как живо реагировали! Один из самых ярких моментов концерта – посвященная «всем тем» композиция «Самый страшный день в году». Ребенок из Ани получился, как всегда, великолепный и живой, но что творилось со зрителями! Взрывы смеха и овации стали наградой артистам за этот мини-спектакль.

Стоит ли говорить, что «Небо, я…» и «Ненадолго» слушали с бесконечным вниманием и в абсолютной тишине, а под «Раптам» и «Гімн» подпевал и бесновался весь зал! Выхода «на бис» не требовали, как это происходит, например, в Минске или в Москве, но расходиться упорно не желали…

Без сомнения, «Детидетей» покорили Гродно. Но и гродненцы в долгу не остались, влюбив ребят в себя и в свой город... Думается, что новая поездка в Гродно не за горами!..

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?