Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
«Божественно»-Галантный концерт
  
  
 
 

«Цветы?.. Духи?.. Открытка?..» - кто не задавался этим вопросом в надежде найти ключ к душе милого сердцу человека? «Детидетей» решили эту задачу с тремя неизвестными, остановившись на… стихах!

Как давно читали вам вслух стихи о любви? Не думаете ли вы, что это слишком старомодно или неинтересно? Напоминают ли вам имена Богдановича, Ходасевича, Ахматовой, Гумилева, Блока, Есенина, Цветаевой что-нибудь, кроме школьной программы по литературе?

Смотреть галерею

Обсуждение (сообщений: 26)

10 марта в клубе «Японский Бог» можно было убедиться, что у «Детидетей» они связаны с весной и возрождением, нежностью и таинственностью, любовью и свободой и, конечно, с мечтой: музыканты дали первый весенний концерт. Посвятили они его недавно прошедшему празднику и всем девушкам-девочкам-женщинам.

«Мы испытывали затруднения, составляя репертуар для этого концерта, - призналась Аня. – Хотелось спеть о любви - как-то все о любви. Не хотелось, чтобы преобладали грустные песни – как-то все грустно… Но что-то выбрали. Так что не старайтесь найти логику – ее нет!» - обнадежила она зрителей, которые, однако, от этой новости отнюдь не расстроились. К этому моменту уже было понятно: несмотря на отсутствие системы в репертуаре (да и зачем она на празднике?), в самом концерте формула радости и счастья обязательно будет найдена.

«Крысиное» танго сменялось «Падарожжам» к «Вальсу», «Женский грех» - «Счастьем», после «Скандала» стало ясно, что все-таки «Я жива», а «медляк» «Клевер» перешел в буйную «Чумадрыху», где Юля сорвала овации, затмив, честно сказать, Аню своим феерическим belly-dance.

Казалось, это тот редкий случай, когда зрители почти полностью могут слиться с артистами. И способствовало этому не только небольшое помещение клуба, но и теплота, с которой публика приветствовала музыкантов, искренность и даже некая интимность всего концерта – так проникновенно и одновременно сильно, ярко, мощно были исполнены «Небо, я…», «Скандал», «Шепотом» и новая композиция «Какая есть».

Зрители узнали, что у Сени новая «крутая» гитара, купленная в Москве (а также и то, что не все золото, что из Москвы), послушали любопытнейшие планы раскрепощения Юли для исполнения «Чумадрыхі», увидели одну из самых маленьких поклонниц группы – Соню, - которая активно подпевает Ане во время исполнения «Осы». Поразили публику Андрей и Паша: первый – оригинальной трактовкой стихотворения Ф.Сологуба, доведшей до «слез… радости» Аню, а второй – галантными, заставляющими терять дар речи манерами.

Также во время концерта на несколько секунд можно было перенестись на репетицию группы (каждая из которых начинается в последнее время с темы из кинофильма «Малхолланд-Драйв») и искупаться в мыльных пузырях, которые витали над головами зрителей практически беспрерывно: «Все будут в мыле и останутся довольны», - пообещала Аня.

Песню на «бис» - «Раптам» - «Детидетей» исполнили на волне абсолютного всеобщего восторга. Он был вызван «детской» шалостью группы («Мы споем, если вы кое-что сделаете – так, как делает клан и секта «прыдуркаў»! – заявила Аня), официальной констатацией всеобщей «ненормальности» («Вы больны! Вы все больны!») и эйфорией от всего концерта, который, как показалось, продолжался до смешного мало. «Но ведь это хорошо, когда кажется, что время летит быстро! Значит, все было так, как нужно, все было правильно!» - сказала в финале Аня – и трудно с ней не согласиться!

Концерт действительно не прошел, а стремительно пролетел, однако он, несомненно,заронил в души ростки нежности, искренности, элегантности, очарования и, наконец, принес явное дыхание весны…

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?