Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
Возвращение «Или-Или»
  
  
 
 

25 марта в клубе «Граффити» состоялось возрождение начинающе-продолжающего свое творчество коллектива – группы «Или-Или», которая была организована в годы учебы в Академии искусств молодыми актерами Димой Есеневичем, Мишей Зуем, Павлом Яскевичем и Романом Подоляко. Учеба закончилась, годы прошли – но жажда творчества осталась. И вот – новое явление ребят народу: группа «Или-Или», давшая в свое время всего один концерт, решает вернуться на сцену! Надо сказать, что возвращение получилось весьма удачным!

Обсуждение (сообщений: 77)

На «разогреве», а заодно и в гостях (или наоборот? – в гостях, а заодно и на «разогреве») у «Или-Или» был московский друг - Антон Эльдаров, который пел свои песни под акустическую гитару, а в перерывах между ними читал стихи.

Во второй части вечера на сцене появились сами «Или-Или». Большая часть зала была знакома с творчеством группы в лучшем случае понаслышке, что, однако, не помешало приветствовать ребят громкими аплодисментами. «Три мужчины в трикотаже» - так окрестили себя участники группы – в первой же композиции рассказали историю создания, упадка (оказалось, что к этому был причастен не кто иной, как доминиканский король) и возрождения своего коллектива. Затем последовали лирические «Так странно», «Сердце», «Медведица», философские «Дерево» и «Сестры-братья», откровенно стебные «Ежик» и «Сусанин», повествующие об иронии в судьбе садовых культур и о военных подвигах и неосторожности на дороге соответственно. Однако наибольшее впечатление произвели, пожалуй, композиции, в которых явственно слышалась ностальгия – «Я вас…» и «Одуванчики». В этих песнях создавалась и воссоздавалась своя, понятная всем, даже осязаемая реальность: здесь «поколение до белого каления» и ялтинские тиры, мамины платья и канатная дорога, летний лагерь и подаренная на память цепочка, девиз отряда и расставание… «Или-Или» по-хорошему поразили разнообразием репертуара и яркостью исполнения.

В перерывах между песнями ребята подтрунивали друг над другом и общались с залом. Миша Зуй рассказал о том, что белорусского поэта Якуба Коласа знают во всем мире, а Павел Яскевич во время технической заминки исполнил незапланированную песню «До свиданья», которую «вы можете петь вашим врагам».

Судя по довольным лицам и восторженным отзывам расходившихся зрителей, возвращение удалось!

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?