Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
«Дастиш Реактор»!
  
  
 
 
23 апреля в клубе «Реактор» состоялась вечеринка в поддержку первой белорусской треш-комедии «Дастиш Фантастиш». Вечер заявлялся как музыкальное сопровождение к фильму, однако это оказался довольно оригинальный саундтрек: ведь собственно в фильме звучат лишь песни групп «NaKa» и «Крамбамбуля». На сцене же, кроме этих коллективов, были «Разбітае Сэрца Пацана», «Детидетей» и проект Романа Орлова «У нескладовае». Участники для мероприятия и итогового саундтрека к «Дастиш Фантастиш» отбирались неожиданно и оригинально: это группы, которые близки по духу фильму и песни которых «созвучны ему и могли бы в него войти».

Смотреть галерею

Обсуждение (сообщений: 20)

Ребята из «Разбітага Сэрца Пацана» открыли вечер. В сопровождении зажигательных танцев группы поддержки под кодовым названием «ЭВМ» они исполнили свои наиболее известные композиции.

Следом за ними появилась «NaKa». Несмотря на свое положение, Настя Шпаковская выложилась на сто процентов, исполнив пять песен, среди которых была магистральная песня фильма — «Клочьями», а также главный хит свежего альбома коллектива — «Беги».

Завершал первую часть проект «У нескладовае», который, по словам его организатора и вдохновителя, Романа Орлова, призван продвигать белорусскую культуру за пределами страны. Представителями «У нескладовага» являются Константин Горячий, Слава Сергеенко, Вадим Марголин, Виктор Руденко, сам Роман Орлов и аж три участника группы «Детидетей» — Андрей Сапоненко, Юля Глушицкая и Аня Хитрик! Музыканты вышли на сцену в футболках с надписью и решимостью «Быць «У нескладовым» назаўсёды» и исполнили несколько песен, в основном на белорусском языке, что порадовало публику. Последняя песня, которая был анонсирована как возможный саундтрек к будущему белорусско-российскому кинофильму, была на русском, но оно и понятно — продвижение белорусской культуры только начинается!

После небольшого антракта появились «Детидетей». И без того довольно активный зал оживился еще больше, количество свободного места у сцены резко уменьшилось. «Детидетей» отыграли ударно и слаженно, начав выступление композицией «Падарожжа» и продолжив трепетными «ЛюТы» и «Смотри». «Близкая», как всегда, была близка и понятна всем: казалось, каждый ждет того, кто «расскажет, что дальше».

Однако от философского настроения не осталось и следа, стоило только ребятам заиграть рок-н-ролл: «Слоп и клон» никого не оставляют равнодушными! И все же «несерьезность» этой песни не помешала затем зрителям снова взлететь в своих мечтаниях и «потянуться зелеными листами» друг к другу: давно «Реактор» не слышал такого дружного хора!

Не обошлось и без курьезов: во время исполнения «Лужастой» Аня забыла-таки слова, в чем тут же был обвинен фотограф, за несколько минут до этого пошутивший по поводу того, что «сегодня слова не забываются». А завершили свое выступление «Детидетей» песней, которая вошла в новый, свежеизданный диск аж два раза! Это композиция «Раптам»: «Мы просто не смогли выбрать, какой вариант нам нравится больше!» — признаются музыканты.

Кульминационным моментом (или получасом?) концерта стало выступление «Крамбамбули», которая была хедлайнером вечера. Этот факт в доказательствах не нуждался, ибо любое движение музыкантов активно поддерживалось в зале, а на танцполе на протяжении всего выступления и вовсе происходило нечто невероятное. Лявон Вольский, как всегда, интеллигентно общался с публикой, симпатичным девушкам обещал бесплатные билеты на следующий концерт, а также ходил петь «в народ». А чего только стоила танцевальная импровизация «под фанеру» и приглашение на медленный танец: «Дзяўчаты запросяць хлопцаў на белы танец, хлопцы дзяўчат на чырвоны — і будзе ў нас цудоўны бел-чырвона-белы танец»!

Сложно сказать, сколько человек решится пойти на фильм «Дастиш Фантастиш» после этого мероприятия. Однако как фэст настоящей белорусской музыки вечеринка удалась!

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?