Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Новости
Московско-Рязанские гастроли
  
  
 
 

Свершилось! 12-13 ноября состоялись московско-рязанские гастроли новообразовавшейся группы «S°unduk»! И надо отметить, что прошли они с успехом в обоих городах. Конечно, успех можно и стоит измерять количеством зрителей, пришедших на концерт – и даже по этому критерию начинающая команда собрала неплохие залы. Но если можно было бы пересчитать улыбки, аплодисменты и хорошее настроение, то «S°unduk» стал гастрольным триумфатором!

Обсуждение (сообщений: 31)

Концерты проходили в очень уютных местах – в Москве это был культурный центр «ДОМ», который всегда радушно принимал «Детидетей», а в Рязани – гостеприимное кафе «Старый парк». На входе гостей встречали подарочные сундучки, которые сразу вызывали улыбки зрителей. Но это был не последний сюрприз концерта: найдя под сиденьем своего стула ключик (своеобразный талисман группы), можно было получить на память «что-нибудь нужное, но чаще всего ненужное». В Москве это была пластинка под названием «Галасы Радзімы», посвященная 70-летию образования БССР и Компартии Беларуси. Ее вручение стало импровизированным уроком белорусского языка: «Вы выучите наш родной язык лучше, чем по ЕШКО», - уверила «победительницу» Аня. В Рязани же нашедшей ключик барышне досталась пластинка 1982 года «Жди и помни меня» и обещание снова приехать когда-нибудь в гости. А еще на концерте можно было поймать букет невесты, что в Рязани и сделала минская поклонница группы. Стоило ехать в такую даль!

Несмотря на «интересное» положение, Аня 2 дня подряд без устали пела, плясала, «выкрикивалась», рассказывала сказки и считалки, делала подарки, размахивала мухобойкой, делилась воспоминаниями и фантазиями, хранящимися в «S°unduk’е», создавая удивительную, фантастическую, волшебно манящую атмосферу.

Аккорд - и вот мы снова можем обнять бабушку: её давно нет, но вдруг запахло её пирогами... Аккорд - и в окно ворвался порыв ветра, швырнув в лицо пригоршню пряных желто-красных листьев и брызнув каплями дождя... Аккорд - и ты летишь, как в детском своём сне - над горами, над озером - и жмуришься на тёплое и ласковое солнышко... Ещё аккорд - и ты физически ощущаешь у себя на коже только что кристаллизовавшуюся морскую соль, а ну губах - привкус моря... И вдруг море темнеет, начинается буря... А потом снова: раз – и штиль... Тихий перебор клавиш - и в зал осторожно, тихо входит, потряхивая гривой, белоснежный конь, тыкается в ладонь губами и вдруг начинает грациозно танцевать вальс... А потом на площадку выбегает детвора с прыгалками, игрушками и затевает весёлую возню... Ты вдруг оказываешься в сказке – и не просто сидишь и наблюдаешь за действием, а живёшь в ней, этой сказке, вместе с её героями, вместе с волшебником-рассказчиком – Аней.

 
Подразделы
Новости
 
BannersManager Module


 
Polls
Якая песьня з альбому "РУХ" лепшая?