Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Заключительная неделя конкурса

Пожалуй, самая яркая и бурная неделя конкурса «Золотая акустика» объявляется закрытой. Чувствуется кульминация, близость к развязке и подведению итогов. Возможно, поэтому интерес публики и самих участников достиг некого локального экстремума, выражаясь не совсем музыкально. Есть еще один интересный момент: каждый конкурсный день объединил довольно разных музыкантов, но интересных и действительно достойных друг друга. Каждый концерт носил свою музыкальную окраску, настрой и был по-своему привлекателен. Но обо всем по порядку.

День первый (понедельник)

«БульварЪ» скорбил… скорбил по ушедшим в политику участникам группы. В связи с этим музыканты предстали в образе эмо-клоунов, дабы усилить горечь невосполнимой утраты, которая, однако, не помешала музыкантам собраться с силами и прямо на сцене противостоять вселенской скорби, подарив нам полноценное, яркое выступление. Внимая звукам городского рок-н-ролла и блюза от «Бульвара», воображение рисует необычайные эскизы и зарисовки: вот люди тяжелеют под дождем, а без паспорта уже и в рай не пускают. В этой маленькой городской истории есть смех и слезы, радость и тоска, будни и «пятницы», да и «ерунда со средой», наконец-то, закончилась.

  
 Image 
 
 

«Дядюшкин сон» основательно усугубил потерю осязаемой реальности в зале. Музыканты объявили зоотрилогию: «Слоны», «Уточки» и «Майкл Джексон». И это после «эмо-клоунов»! Сами понимаете, подобные сюжеты не для впечатлительных. А если серьезно, «Дядюшкин сон» (кстати, тоже трио) были просто на высоте, исполнив интеллектуальный, красивый, и на этот раз необычайно энергичный фанк. Космическая тема, посвященная «юбилею запуска утят в космос» особенно запала в душу, не говоря уже об активно работающей фантазии. Главное не пытаться осмыслить их музыку, нужно просто слушать и чувствовать, а полет в космос оставить на совести воображения!

  
 Image 
 
 

  
 Image 
 
 

Простите, если верну вас обратно на землю, но все же добавлю, что голосование в клубе завершилось в пользу скорбящего «Бульвара» со счетом 32:9.

День второй (вторник)

Вот он, самый массовый концерт за всю уже почти двухмесячную историю конкурса. А все потому, что на сцене музыканты, которые уже совсем не нуждаются в представлении — группа «Детидетей». Каждое их выступление — это настоящее представление, театр на музыкальной сцене или музыка на театральных подмостках. Чтобы любить творчество «Детидетей» по-настоящему, им нужно просто верить, что, в общем-то, просто как дважды два. «Босае сонца» — музыканты уже достаточно зрелые и именитые, составили по-настоящему достойную конкуренцию группе «Детидетей». Очень интересно было наблюдать, насколько внимательно и трепетно они слушали выступление друг друга, ведь это говорит о многом. «Босае сонца», выступая первыми, очень быстро завели зал, хоть, по собственному мнению, они не обладают большим запасом танцевальных композиций. Зато вот близких и родных, красивых и добрых ―хоть отбавляй.

  
 Image 
 
 

  
 Image 
 
 

Хочется сказать большое спасибо обеим группам за настоящий, живой и достойный конкурсный вечер, который закончился уверенной победой «Детидетей» со счетом 169:56, если в музыке вообще уместно говорить о цифрах.

День третий (среда)

И снова настоящий конкурсный концерт, с неподдельной интригой всего вечера. Судя по реакции публики, которой в этот вечер было немало, сказать, кто же одержит победу в клубе, нельзя было вплоть до момента подсчета голосов. А сцену делили очень разные по стилю музыканты, но в чем-то близкие, как мне кажется, по духу. И Morfe Acoustic Band, и AKANA-NHS играют очень самобытную музыку. Музыканты Morfe Acoustic Band демонстрируют свое видение истоков музыки разных стран мира, используя русские, латинские, турецкие, армянские, еврейские мотивы. AKANA-NHS, в свою очередь, обращается к истокам этнических белорусских мотивов, переплетая их джазовыми интонациями и фанк-ритмами. Это красивое и контрастное трио женских голосов, сохранивших всю прелесть и богатсво этно-традиций.

  
 Image 
 
 

После выступления обоих команд пришел-таки момент истины, когда нужно было сделать нелегкий выбор и отдать голос лишь одному единственному коллективу. Обстановка накалилась, такой тишины при подсчете голосов не было ни разу. В итоге с перевесом всего в пять голосов победили музыканты AKANA-NHS ― 60:55. Это очень важные, но пока предварительные результаты, ведь интернет-голосование продолжается, а в понедельник нас ждет заключительное выступление еще двух участников в рамках конкурса «Золотая акустика». Приходите на конкурс, любите и цените настоящую живую музыку!

  
 Image 
 
 

Автор: Валерия АНДРИАНОВА

Фото: by Tarantino, Леонид ЛЕЩИНСКИЙ

«www.relax.by» от 27.11.2008
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module