Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
ТОП 50 самых красивых и успешных людей Минска

Третий полтинник везунчиков, входящих в список «Самых красивых и успешных», награждали в клубе Next 26 апреля 2009 года. Премия, организованная праздничным агентством Ларисы Грибалевой, уже по праву считается самой пафосной вечеринкой года. И даже кризис не помешал белорусской богеме собраться вместе, чтобы под бокал Мохито и звук аплодисментов обменяться новостями. Ведущей вечера стала российская телеведущая, писательница, светская львица и депутат госдумы Маша Малиновская. Она рассказала, что недавно снялась в фильме, где ее мужа играл наш земляк, музыкант Серега, поэтому ей особенно приятно посетить Минск. Соведущими Малиновской выступили не менее знаменитые у нас мужчины. Также праздник совместили с подведением итогов благотворительного проекта «Золотое сердце» (подробнее на www.dobro.by).

  
 Image 
 
 

Часть 1. Кухто и сиськи

Первым на сцену с Машей вышел Сергей Кухто, поцеловал ее в плечо «для затравки» и начал вручение. Малиновская отметила красоту белорусских олимпийских чемпионов 2008: Алексея Абалмасова (гребля на байдарках), братьев Богдановичей, Андрея и Александра (экипаж каноэ-двойки), биатлонистки Домрачевы Дарьи, мастера спорта международного класса по художественной гимнастике Жуковой Инны, чемпиона мира по велогонкам Кириенко Василия. А вот вручая премию Дмитрию Залесскому, руководителю театра современной хореографии DOZSKI, Малиновская высказала предположение, что у них в коллективе девушки как доски и парни как полена. Сергей Михалок (солист группы «Ляпис Трубецкой») на вручение не явился. Зато Елена Коровец, владелица портала diva.by, попала в ТОП-50 вместе со своим будущим малышом. Оказалось, Елена на 7 месяце беременности. Кстати ее муж, Богдан Коровец, маркетинг-директор Astronim*, член совета директоров TUT.BY, попал в ТОП-50 в 2008 году. Вот уж «топовая» семья! Немногословность художницы Зои Луцевич Малиновская объяснила завистью. «У меня сиськи больше» - продекламировала Маша. А на расстроенное Кухто «Вы замужем!» пошутила: «Секс — еще не повод для знакомства». Также в ТОП попали Чеснов Юрий - Кандидат медицинских наук, зам. директора РНПЦ "Кардиология", Велицкая Елена-Александра — хозяйка галереи современного искусства «ARS LONGA», директор галереи мебели « DOMUS DÉCOR», Маковчук Виктор — учредитель компании М8, Лобкович Виктор — cовладелец парфюмерно-косметической фабрики «Модум», продюсер «Comedy club Minsk», владелец клуба «Дежа Вю».

  
 Image 
 
 

Часть 2. Прокопьев и алкоголь

«Еще вчера я ничего про вас не знал!» - признался второй соведущий Малиновской, светский лев, бывший директор клуба BRONX и нынешний News Café, Вадим Прокопьев. А потом спросил у Маши: «Каково это с депутатами?» Вопрос она переадресовала залу и своему мужу, а также упрекнула Вадима в некорректности. «Женщина больше всего интересна своим прошлым», - оправдался Прокопьев. Парочка продолжила награждение. Следующими в списке стали Боровская Светлана – актриса, телеведущая «Добрай ранiцы, Беларусь!» и фотограф Снежана Бартенева. Боровская назвала Прокопьева «Чудовищем, ненавидящим женщин» и посочувствовала Маше, которая сделала Снежане необычный комплимент: «Вы похожи на инопланетянку, или ведьму». В ТОП попали дядя Ваня (Вабищевич Иван, участник «Новой волны» и мюзикла «Байкер»), Вайнилович Ольга (солистка группы «Топлес», модель, главная роль мюзикл «Павлинка»), Гончарова Тамара (директор модельного агентства «Тамара»), дизайнер одежды Коршак Елена и Сергей Нагорный (директор студии моды Сергея Нагорного, конкурса «Супермодель»). Некоторых номинантов Прокопьев не отпускал без язвительной шуточки. «Вам не стыдно?» - спросил он у телеведущей Калины Вардомской, которая, кстати, тоже на 7 месяце беременности. Оказалось, стыдно должно быть Калине за то, что вещала вести с полей с эротическим подтекстом. Ганаго Екатерину, вторую вице-мисс на конкурсе «Миссис мира-2008», белоруску, живущую в Майями, Вадим вспомнил хорошим словом, потому что она «была беззаботна, любила выпить и вышла замуж за британского дизайнера». Качалову Ольгу, владелицу салона Орхид СПА, поблагодарили, за то, что превращает «наш тесный уездный городок в европейскую столицу». А у Мисс Беларусь 2008 Хижинковой Ольги Вадим спросил, изменилось ли что-то в ее жизни после победы: «Вы нуждаетесь в деньгах?» «Нет, - ответила Оля. – А вы?» «А я очень нуждаюсь!», - признался Прокопьев.

  
 Image 
 
 

Часть 3. Булка с малиной

Евгений Булка вышел на сцену вместе с Машей и сразу же предложил учредить ТОП 250, завидующих ТОПу 50. За это при вручении награды оперной певице Оксане Волковой Малиновская посоветовала ему повеситься на пуантах. «Только если потом ты сделаешь меня своей вещью» - заявил Женя. Вместе с Оксаной в ТОП вошли Морозевич Виктор (Совладелец СП Белвинсгрупп, директор «Битлз кафе», продюсер «Битлз фест», Волич Вячеслав (дирижер, музыкант, автор и куратор арт-проектов), Гайдук Александра (певица, телеведущая, генеральный продюсер телеканала БелМузТв), Дайнеко Валерий (певец Солист ВИА «Белорусские песняры»), Дечко Александр (врач педиатр, директор ЧМУП «ДОБРЫЙ ДОКТОР»), Колмыков Евгений (продюсер «Ляпис Трубецкого», «Сашы и Сирожы»), продюсер Владимир Максимков. При вручении громче всего аплодировали Дмитрию Антонову, двукратному чемпиону Беларуси по флайрингу, 11 по результатам БАР СТАР 2008 Чемпионат мира, учредителю компании Magic Сatering. Булка предположил, что это потому, что «он наливает». Андрею Курейчику, сценаристу фильмов «Любовь-морковь», Любовь – морковь2», «Юленька», Маша посоветовала осторожнее посещать женские лицеи. А вот Сергею Метто, учредителю компании «Онега» (по словам Булки, это не только чипсы, но и легкий наркотик) предложили сказать «Спасибо картошке, за то что я здесь!»

  
 Image 
 
 

Часть 4. Дорофеев и Бейонсе

Самым галантным и серьезным соведущим Малиновской стал телеведущий Сергей Дорофеев. Он не отпускал пошлых шуточек, не издевался над номинантами и даже не знал, что в этот день был футбол, за что Маша его упрекнула. Виктор Гончаренко, тренер БАТЭ, не пришел забрать приз, но зато его воспитанники выиграли матч у «Динамо» со счетом 3:1. Малиновская расспыпалась в комплиментах и назвала телеведущую СТВ Ирину Ханнуник- Ромбальскую «белорусской Бейонсе». А вот Анна Хитрик, актриса и лидер группы «Детидетей» призналась, что за суетой и делами так и не заметила, что красива и успешна. Для музыканта и ведущей Екатерины Пытлевой главной заслугой Грибалевой стала благотворительная акция: «Успешными и красивыми могут быть многие, а творить добро – единицы». Денис Курьян, редактор и ведущий экономических программ "Деловая жизнь" и "Сфера интересов", ведущий игры "Спортлото" похвастался, что позавчера женился и ему особенно приятно получать конверты. Также премию получили Петруль Максим (дипломант Специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, ученик известного столичного скульптора Владимира Жбанова, певица Полина Смолова, Тиханович Александр Григорьевич (народный артист РБ, продюсер «Еврофест»), Чайка Андрей (владелец сети ювелирных магазинов Мономах), певец, актер, телеведущий Колдун Георгий и адвокат Буякевич Сергей. Директор галереи «Подземка» Честосердова Анна приятно порадовала публику, сказав, что еще не прощается (за день до этого появилась новость о закрытии «Подземки» - прим.авт).

  
 Image 
 
 

Лариса Грибалева, певица (организатор ТОП 50):

- Я так счастлива, что все закончилось! Это очень сложное мероприятие, мы долго к нему готовились, было много препятствий. В начале к ТОП 50 все относились скептически, а сейчас втягиваются. На самом деле, это лишний повод собраться, ведь просто так ходить куда-то неинтересно. В следующее году, как бы ни надоело, тоже будем проводить ТОП 50. А Маша Малиновская прекрасно провела вечер. Она, кстати, единственная кого мы приглашали из Москвы, и кто попросил нас сделать экскурсию по городу.

  
 Image 
 
 

Иван Айплатов, модельер (эксперт, создававший сам ТОП-список вместе с белорусскими известными художниками, фотографами, редакторами глянцевых журналов, продюсерами телеканалов, директорами модельных агентств):

- Отбирать людей для ТОПа совершенно не сложно. На самом деле красивых и успешных не так много. Я уже 3 год являюсь экспертом, и таких людей становится все меньше и меньше. Уезжает много, и кто-то уже был.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Список победителей проекта ТОР 50 2008

Церемония награждения победителей проекта ТОР 50 2008 успешно завершилась. Предлагаем Вам ознакомиться со списком победителей.


1. Абалмасов Алексей – олимпийский чемпион 2008 гребля на байдарках и каноэ
2. Антонов Дмитрий – двукратный чемпион Беларуси по флайрингу, 11 по результатам БАР СТАР 2008 Чемпионат мира, учредитель компании Magic catering
3. Боровская Светлана – бессменная телеведущая программы «Добрай раницы Беларусь», актриса, телеведущая Первого национального телеканала
4. Бартенева Снежана – фотохудожник, победитель международных конкурсов, работает в направлениях арт, fashion – портрет
5. Буякевич Сергей – адвокат
6. Богданович Андрей – олимпийский чемпион 2008 экипаж каноэ-двойки
7. Богданович Александр – олимпийский чемпион 2008 экипаж каноэ-двойки
8. Вабищевич Иван, получивший приз Примадонны Аллы Пугачевой на конкурсе «Новая волна» и главная роль в мюзикле «Байкер»
9. Вайнилович Ольга – солистка группы «Топлес», самая успешная модель 2007-2008, главная роль мюзикл «Павлинка»
10. Вардомская Калина телеведущая ОНТ
11. Велицкая Елена – хозяйка галереи современного искусства «ARS LONGA», директор галереи мебели « DOMUS DÉCOR»
12. Волкова Оксана – солистка Национального академического большого театра Оперы и балета, лауреат международных конкурсов.
13. Волич Вячеслав – Дирижер Национального академического большого театра Оперы и балета, музыкант, автор и куратор арт-проектов
14. Гайдук Александра – певица, телеведущая, генеральный продюсер телеканала БелМузТв
15. Ганаго Екатерина – Вторая вице-мисс конкурса «Миссис мира-2008», живет в США, занимается благотворительностью
16. Гончаренко Виктор – Главный тренер футбольной команды БАТЭ
17. Гончарова Тамара – хозяйка студии моделей «Тамара»
18. Дайнеко Валерий – певец Солист ВИА «Белорусские песняры»
19. Дечко Александр – Доктор, врач педиатр, директор ЧМУП «ДОБРЫЙ ДОКТОР»
20. Домрачева Дарья – Мастер спорта международного класса по биатлону, призер чемпионата Мира, Чемпионка Европы.Королева спорта Беларуси 2007 года.
21. Жукова Инна – Мастер спорта международного класса по художественной гимнастике , серебряный призер Олимпиады 2008
22. Залесский Дмитрий – Лауреат Международных конкурсов, Первая премия фестиваля современной хореографии в Витебске. Руководитель театра современной хореографии DOZSKI
23. Качалова Ольга – Владелица Спа-центра «ORHID-SPA by Anne Semonin»
24. Колмыков Евгений – Музыкальный продюсер «Ляпис Трубецкого», «Сашы и Сирожы»
25. Колдун Георгий – певец, актер, телеведущий телеканала ОНТ, ведущий проекта «Один против всех»
26. Коршак Елена – дизайнер одежды
27. Курейчик Андрей – один из лучших сценаристов Беларуси и России, сценарист к фильмам «Любовь-морковь», Любовь – морковь2» «Юленька»
28. Курьян Денис Шеф-редактор и ведущий экономических программ "Деловая жизнь" и "Сфера интересов", ведущий игры "Спортлото"
29. Коровец Елена – владелец портала diva.by
30. Кириенко Василий – чемпион Мира по велогонкам
31. Лобкович Виктор – Совладелец парфюмерно-косметической фабрики «Модум», продюсер «Comedy club Minsk»
32. Луцевич Зоя – художник – галерист
33. Маковчук Виктор – совладелец ООО «Корпорации М8»
34. Максимков Владимир – режиссер и продюсер телекомпании «Карамболь»
35. Морозевич Виктор – технический директор ПО Белминск» владелец Битлзкафе»
36. Михалок Сергей – солист группы «Ляпис Трубецкой»
37. Метто Сергей – учредитель компании «Онега»
38. Нагорный Сергей – Директор студии моды Сергея Нагорного, конкурса Супермодель
39. Полонский Павел – ресторатор
40. Петруль Максим – член ОО «Белорусский Союз Дизайнеров», член ОО «Белорусский Союз Художников» скульптор, дизайнер, Лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь, руководитель молодежного совета Конфедерации творческих союзов Республики Беларусь. Член Минского городского художественно-экспертного совета по монументальному искусству. Награжден комиссией по культуре Международного Олимпийского Комитета. Победитель международных, республиканских и городских художественных выставок и конкурсов. Отмечен Дипломами 1-ой ступени Белорусского союза художников, Белорусского союза архитекторов, Управления культуры Мингорисполкома, и Почетными сертификатами Китайской скульптурной ассоциации и департаментом культуры провинции Юньнань (Китай). Автор ряда городских скульптур в Китайской Народной Республике (Фучжоу, Куньмин), соавтор памятников жертвам Великой Отечественной войны с Заслуженным архитектором РБ Леонидом Левиным, мемориал Красный берег, памятные знаки в городе Минске (ул. Сухая, ул. Берута). Произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, в Музее Олимпийского искусства в городе Пекин, Китай, в Музее современного искусства Р.Вюрта в городе Кунцельзау, Германия.
41. Пытлева Екатерина – ТВ и радио-ведущая, музыкант
42. Смолова Полина – певица
43. Тиханович Александр – народный артист РБ, генеральный продюссер Еврофеста
44. Ханнуник- Ромбальская Ирина – телеведущая, журналист телеканала СТВ
45. Хижинкова Ольга – Мисс Беларусь 2008
46. Хитрик Анна – актриса национального академического драматического театра им. Я.Купалы, певица, автор песен, лидер группы «Детидетей».
47. Чайка Андрей – владелец сети ювелирных магазинов Мономах
48. Чеснов Юрий – Кандидат медицинских наук, заместитель директора Республиканского Научно – Практического Центра "Кардиология" по детской кардиохирургии.
49. Честосердова Анна – арт-директор галереи «Подземка»
50. Ярмоленко Анатолий Иванович – народный артист РБ

Автор: Катя САКОВИЧ

Фото: Дмитрий ШИШКОВСКИЙ

«www.relax.by» от 29.04.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module