Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Гламур, гребцы и босота
«www.belgazeta.by» от 04.05.2009

Меломания

В Минске в очередной раз определили «Top-50 самых красивых и успешных». Говорят, было сверхмощное мероприятие: идеолог проекта Лариса Грибалева блистала новыми нарядами, а специально приглашенная из Москвы Маша Малиновская выдавала приличествующие своему имиджу скандальные шутки.

  
 Image 
 
 

Говорят, был великолепный фуршет. Говорят, все, кто не пришел, еще целый год будут чувствовать себя неудачниками. Тем не менее я туда не пошла. Во-первых, 26 апреля день сложный; во-вторых, магнитные бyри; в третьих - я уже была на первых двух награждениях, а за третьим внимательно наблюдала, читая и перечитывая список самых красивых. Конечно, вряд ли справедливо было бы делать какие-то выводы человеку, которого не было на мероприятии. Но там, кажется, и Сергея Михалка не было, а он, между прочим, на этот раз признан самым красивым и успешным. Поэтому даже если самые красивые и успешные явились не в полном комплекте, что уж говорить обо всех остальных.

Даже если просто помедитировать на священный список, многие тайные процессы белорусского шоу-бизнеса и бизнеса вообще станут явными. Мировой кризис понемногу отдаляет понятие красоты от понятия успеха. Если раньше списки просто разбухали какими-то неведомыми бизнесменами, руководителями серьезных концернов и компаний, рестораторами, сомелье, владельцами клубов и интеллектуальных кафе, да и вообще серьезными людьми, добившимися успеха в заоблачных сферах, то на этот раз перечисляется какая-то босота, какие-то оборванцы, антиглобалисты и лидеры странных движений в никуда. Например, Евгений Колмыков - человек и красивый, и успешный, но никак не вяжущийся с гламурным интерьером клуба Next.

Кризис сделал свое черное дело: бизнесмены куда-то исчезают из списка. То ли они подурнели лицом, то ли стали менее успешными. Зато среди успешных и красивых стали появляться музыканты, причем в каком-то нетипичном для церемонии количестве. Да и с жанрами все стало намного веселее. Поп-музыканты, видимо, закончились (большинство из них попало в первые два списка), поэтому авторитетное жюри принялось за рок-музыку. В списки попал и Иван Вабищевич (он же Дядя Ваня) - в описании его статуса, разумеется, фигурировало волшебное слово «Пугачева» (видимо, лидера группы One Hell Тhing теперь все будут определять через Пугачеву, когда-то благословившую артиста). Видимо, поцелуй примы дарит красоту или успех. Попал в список и Георгий Колдун - то ли как телеведущий, то ли как рок-певец. Впрочем, поп-персон тоже отметили - Александру Гайдук, например. Отметили и неожиданных персонажей - продюсера Владимира Максимкова, а также рок-певиц Катю Пытлеву и Аню Хитрик. Вскочила в третий вагон уходящего эшелона красивых-успешных и Полина Смолова. Видимо, рядом с Полом Маккартни она наконец-то стала красивой (успешной она была и ранее). Или нет. Рядом с Полом она наконец-то стала успешной, а красивой она была всегда вообще, с самого начала. Наконец-то в список попали и мастодонты отечественного шоу-бизнеса - Александр Тиханович, Анатолий Ярмоленко и Валерий Дайнеко. Белорусская музыка наконец-то победила белорусский бизнес!

Помимо музыкантов, среди отмеченных неожиданно много спортсменов - они проходят сквозь список нескончаемым олимпийским парадом. Один занимается греблей на байдарках, другой флайрингом (жонглирует бутылочками), еще двое плавают на каноэ, один тренирует футбольную команду БАТЭ. Значатся в списках также биатлонистка, гимнастка и чемпион мира по велогонкам. Такое впечатление, что организаторы решили собрать все наши спортивные достижения за год.

Конечно, есть в списке несколько человек, связанных с красотой: например, Тамара Гончарова из студии моделей «Тамара», а также владелица SPA-центра. Ну и еще по мелочам. Совладелец парфюмерно-косметической фабрики, несколько гламурных фотографов, один скульптор, одна художница и пяток телеведущих (преимущественно девушек).

Общее впечатление, которое возникнет у каждого, читающего данные списки за все три года: бизнес-идея «Люди, с которыми мы хотели бы дружить и сотрудничать» почему-то превратилась в идею чуть ли не противоположную: «Люди, которыми наша страна могла бы гордиться». Так вышло само по себе: дружить и сотрудничать в наше нелегкое время трудно, теперь проще гордиться. Да и вообще, сейчас каждый может придумать свою собственную премию: надо ведь как-то жить, чем-то развлекаться. Например, только что я встретила Александра Богданова - человека, который возит странные белорусские группы в Россию, и он восторженно рассказал: Артемий Троицкий номинировал его на свою премию «Степной Волк» в номинации «Человек года». Потом лауреат начал кричать: «У меня вытекает глаз, у меня вытекает глаз!» В общем, списки и премии - это всегда весело и хорошо.

Автор: Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ

«www.belgazeta.by» от 04.05.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module