Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Аня Хитрик: «Вечерний Минск» forever

Все самое интересное происходит когда? Конечно же, во второй половине дня. Вот и на этот раз на выставке «СМИ в Беларуси» «Вечерка» зажигала. Под живую музыку команды «Детидетей».

Даже настройка микрофонов — при участии зрителей. «Громче ведь не надо? — спрашивала, напевая, солистка группы Анна Хитрик. — Все слышат хо-ро-шо».

  
 Image 
 
 

Но прежде чем «Детидетей» вступили в бой со всеобщей грустью и меланхолией, была разминка. «Вечерний Минск» подводил итоги акции «Династия». Ведущая полосы «Живите счастливо!» Лидия Морозова задавала посетителям выставки вопросы о семейных традициях. Когда отмечается ситцевая свадьба? Как называют брата мужа? Кем учрежден День семьи? Едва поспевали наши читатели отвечать на них. Победителям этого конкурса досталось… по маленькому живому цыпленку от ОАО «Агрокомбинат Дзер-жинский». Фотографироваться с такими наградами — пушистое удовольствие.

После разминки настроение сразу пошло в гору. Ну, а когда «Детидетей» взялись за инструменты, оптимизма и вовсе стало хоть отбавляй. Им, кстати, заражались и зрители, которые смотрели на происходящее со второго этажа выставочного зала. Возле нашего стенда им места не нашлось. Народу ведь собралось немало. Однако «принцессу-невидимку» Анна Хитрик в этой толпе все-таки заметила. И не одну. Слушатели подпевали, хлопали в ладоши (иногда даже задавали ритм, и музыканты просили «не загонять»). В общем, вместе творили настроение. Раздавалось в толпе и воинственное «банзай!», но его, конечно, заглушало белорусское «нам спадабалася!». Волны настроения передавались от зрителей к музыкантам и наоборот. А после песни «Люты» Ане подарили подсолнух, «чтобы тепло было»…

Среди главных героев — и победители «вечеркинских» конкурсов. Подписчице, приславшей 124 пословицы и поговорки о труде, в подарок достался набор деревянной мебели от представителей усадьбы «Гливинская». А вот сами музыканты приняли участие в нашей акции «БлагоДарить» и передали немало подарков для детей Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района. Дети, кстати, тоже были на выступлении группы «Детидетей». Вместе радовались и по-детски искренне улыбались.

  
 Image 
 
 

группа «Детидетей» с ребятами

Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района

Автор: Янина ИВАШКЕВИЧ

Фото Светланы МАКАРЕВИЧ

«www.newsvm.com» от 11.05.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module