Карта сайтаПоиск ... ... ... ... ... ...
Пресса
Спасибо за добро!

Мы говорим искреннее спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции «БлагоДарить», проводимой «Вечеркой» в рамках выставки «СМИ в Беларуси». Напомним, газета собирала предметы для детского творчества для Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района, иначе говоря, для деток с тяжелыми множественными нарушениями в развитии. Как же много людей откликнулось, сколько у нас добрых сердец!

… Пришел дедушка, наш читатель. Богатства, как он признался, не нажил, но душа рвется делать добро. И посему принес… цветочек, мороженое и фрукты. Спасибо вам! Или мама Ева Артихович, которая подарила больным деткам пазлы (из частей собирают целое): «Это от меня и моих близняшек. А можно еще машинки принести?» Поучаствовала также молодая пара Васильевых. Проявили сердечность частная школа «Возрождение», СШ № 77. Вскочить в «последний вагон» успела также наша активная читательница 72-летняя Роза Камалова из Логойска. Накупила два мешка всевозможных игрушек! «Небось всю пенсию отдали», — предположили мы. «Ну почему же не сделать добро!» — услышали в ответ.

Всех перечислить невозможно — только, так сказать, частных лиц откликнулось более 50. И очень отрадно, что неравнодушными к нашей акции «БлагоДарить» остались и многие предприятия, организации.

Представители торговой марки «Принцесса» принесли для Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детскую косметику. «Из уст в уста мы узнали об этой акции, — сказала Алеся Герасименок. — Очень хорошая идея, и мы всегда рады участвовать в подобных мероприятиях». Универмаг «Беларусь» подарил развивающие игры, НП ЗАО «Малкут» (торговая марка «Витус») — единственный производитель в республике быстрорастворимых поливитаминно-минеральных комплексов — преподнесло деткам комплексы «Крепыш».

Не остались в стороне ТрастБанк, Банк ВТБ, УЧПКП «Титан», которое занимается производством косметических масел и оптово-розничной продажей фармацевтической продукции и медицинской техники. К стенду «Вечерки» с благотворительной миссией пришли также представители МТБанка. Сотрудницы Елена Жданова и Екатерина Лаппо узнали об акции, так сказать, через третьих лиц и сагитировали своих коллег (в том числе руководителей) сделать доброе дело. Коллективом скинулись, пошли в магазин — и вот, пожалуйста, пластилин, колючие мячи, наборы для рисования, фонтанчики для релаксации, а еще Жировичская икона. Очень благодатная, заметили сотрудницы МТБанка.

Кроме того, в нашей благотворительной акции «БлагоДарить» поучаствовали известные музыкальные группы «Тяни-Толкай», «Атлантика», «Детидетей», Litesound, юморист Владимир Радзивилов, театр «Леонидас» и клоунесса Вера. Именно последние заставили веселиться тех шестерых ребят из Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Ленинского района, которые в один из дней пришли с родителями к стенду газеты.

— Эти ребята с речевыми нарушениями, четко выговорить «спасибо» не могут, но они очень чувствуют добро, искренность! — сказала директор центра Антонина Королева. — Спасибо газете «Вечерний Минск» за то, что вы нас понимаете, принимаете и помогаете!

А мы в свою очередь благодарим всех тех, кто откликнулся. И делаем это вместе с рестораном «ЛИДО», который преподносил участникам акции «вкусные» благодарности.

Автор: Наталья РОМАНОВСКАЯ

«www.newsvm.com» от 14.05.2009
 
Подразделы
Пресса
 
BannersManager Module